Водоснабжение

Натуральный кофе. Как выбрать кофе? Советы кофеманам

Натуральный кофе. Как выбрать кофе? Советы кофеманам

Настоящий кофе - так же, как и вино - обладает насыщенным вкусом и ароматом, который очень сильно зависит от сорта, степени обжарки зерен, сбалансированности, условий выращивания и многих других факторов. Арабика, робуста, либерика - это основные виды кофе, которые способны открыть всю свою вкусовую гамму истинным ценителям этого напитка.

Основные сорта

В настоящее время существуют тысячи сортов кофе, однако не следует отождествлять понятия "сорт", "вид" и "разновидность". На мировых плантациях - не важно, Америка это или Африка - из всего кофейного многообразия выращивают только три основных сорта кофе. Это арабика, робуста и либерика.

Первое место по популярности занимает арабика. Этот сорт лидирует по многочисленным показателям - продажам на мировых рынках, вкусовым качествам, а также по доле в общем производстве кофейных зерен во всем мире. Второе место уверенно удерживает робуста - сорт кофе, который был впервые обнаружен в XVIII веке. Наибольшее количество кофейных зерен робусты производится в Африке. Замыкает список под названием «виды кофе» либерика. Этот сорт отличается довольно низкой урожайностью. Это связано с прихотливостью кофейного дерева и, соответственно, низкими продажами на мировых рынках.

Арабика

Это наиболее популярный сорт, который наверняка известен каждому, кто хоть раз сталкивался с выбором этого напитка. Среди стран, которые в большей степени специализируются на выращивании этого сорта, стоит отметить азиатские и африканские государства. Созревание зерен длится в течение шести месяцев, урожай собирают вручную - именно поэтому арабика является таким ценным видом кофе.

Официальное название - кофейное дерево Аравийское. Отличается сложной вкусовой гаммой и непревзойденным букетом ароматов. Культура достаточно прихотлива и требует полноценного ухода. Виды молотого кофе «Арабика» многочисленны - их насчитывается около 50. В течение года урожай собирают два раза, при этом очень важно, чтобы растение ни в коем случае не подверглось влиянию низких температур.

Робуста

Кофейное дерево канефора было обнаружено в бассейне реки Конго (Африка). Данный сорт чаще всего используется для придания крепости напитку, так как в зернах отмечена наибольшая концентрация кофеина. Растение довольно неприхотливо в уходе, с легкостью переносит повышенную влажность и жаркую погоду. Кроме того, канефора устойчива к различным заболеваниям и вредоносным насекомым.

Идеальными условиями для богатого урожая кофе сорта Робуста являются высокая влажность воздуха и почвы и жаркое солнце, на котором кофейные зерна созревают гораздо быстрее. Стоит отметить, что кофейное дерево является ремонтантным и плодоносит довольно часто - от 12 до 15 урожаев за год - конечно же, при благоприятных погодных условиях.

Либерика

Кофейные зерна этого вида были обнаружены в Западной Африке. В настоящее время плантации распространились практически во все государства Африканского континента. Стоит отметить, что этот вид не пользуется особой популярностью - чаще всего его используют для создания разнообразных смесей. Более того, кофе, состоящего исключительно из зерен Либерийского дерева, не существует в принципе.

Культура довольно неприхотлива, обладает устойчивостью к различным заболеваниям и насекомым. Помимо этого, либерийский кофе хорошо переносит переменчивые капризы погодных условий.

Бодрящий и ароматный

Кофе - это ароматный напиток, который пьют на всей планете. Тщательно собранные зерна кофейного дерева способны раскрыть весь букет своего вкуса и чарующие нотки насыщенного аромата. Чаще всего для приготовления кофе, который создает уютную атмосферу, используют зерна аравийского дерева.

Этому сорту стоит уделить предельное внимание, так как именно из его зерен получают тот самый изысканный напиток, который бодрит утром миллионы людей на всей планете, собирает в уютной компании по вечерам близких и родных, а также является отличным поводом пригласить на свидание привлекательную девушку или молодого человека.

Стоит отметить, что разные виды кофе готовят и подают самыми разнообразными способами. Так, например, для того, чтобы получить богатый и насыщенный вкус, очень часто приходится смешивать несколько сортов. Чаще всего это арабика и робуста - наиболее распространенные сорта кофейного дерева, которые способны открыть всю гамму вкуса и изысканного аромата.

Виды растворимого кофе

Растворимый кофе - это аналог молотого, который не требует традиционных способов приготовления, при этом производители стремятся сохранить все вкусовые качества и насыщенный аромат натурального. Существует несколько видов растворимого кофе:

  • Растворимый порошкообразный - самый дешевый напиток, который производится из обжаренных кофейных зерен.
  • Растворимый гранулированный - производится практически по той же аналогии, что и порошкообразный, но на последнем этапе при помощи пара кофейный порошок сваливают в небольшие комочки.
  • Растворимый сублимированный - самый дорогой напиток в своем роде, при этом он гораздо лучше сохраняет все вкусовые и ароматические качества натурального кофе.

"Жардин"

Отдельное внимание стоит уделить растворимому кофе Jardin, который производится по новейшим технологиям, позволяющим сохранить истинный вкус натурального продукта и его необыкновенный аромат. Кофе "Жардин", виды которого позволяют подобрать напиток к любому настроению и событию, производится по особой технологии двойной обжарки Thermo Two. Теперь стоит ознакомиться с коллекцией ароматного напитка известного бренда.

"Эфиопия Сидамо" - изысканный аромат кофейных зерен окутан кислинкой и легчайшими фруктовыми нотками. "Дессерт Кап" оставляет послевкусие шоколада, а "Эспрессо Стиль Ди Милано" - это удивительное сочетание нескольких сортов арабики, которое подарит минуты истинного наслаждения.

"Далмаер" - лучшие традиции

Виды этого напитка позволяют каждый раз открывать для себя новые вкусы и ароматы кофейного зерна. Среди всего многообразия сортов истинные ценители смогут выбрать удивительные сочетания, которые подарят несколько минут наслаждения. Так, например, Dallmayr Standard представляет собой пикантную смесь деликатно обжаренных зерен арабики, а Dallmayr Espresso d"Oro раскроет истинную итальянскую страсть и крепость этого благородного напитка.

Dallmayr Sonderklasse как нельзя лучше подходит гурманам - этот сорт сочетает в себе лучшие традиции вкуса и аромата, поэтому настоящие ценители непременно отметят эту линейку кофе "Далмаер". Виды можно перечислять бесконечно, и каждый из них уникален по-своему.

Кроме того, для особых ценителей компания Dallmayr предлагает коллекцию совершенно эксклюзивных сортов, которые так просто в магазине купить нельзя:

  • Ethiopian Crown (изготавливается из эфиопского "мокко" и обладает изысканным ароматом и благородным вкусом);
  • Dyawa Antara (изысканный и утонченный вкус кофе получают благодаря уникальной смеси сортов из Новой Гвинеи, Индии и Явы);
  • Sigri Estate (это один из самых лучших сортов, предназначенных для настоящих гурманов);
  • San Sebastian (пикантный вкус, который получают благодаря кофейным зернам, собранным в высокогорьях Гватемалы).

Типы кофе

Для того, чтобы иметь элементарное представление об этом напитке, необходимо не только отличать виды кофе, но для начала четко разбираться в его типах. Итак, существуют следующие виды:

  • Кофе в зернах - наиболее ценный тип, так как именно он способен сохранить натуральный вкус и аромат этого напитка и передать всю теплоту плантаций, на которых он был выращен. Один нюанс - для его приготовления понадобится кофемолка и кофемашина. Тем не менее, оно того стоит - только так можно прочувствовать отличительный вкус натурального кофе.
  • Молотый - достаточно распространенный и востребованный тип. Во-первых, он удобен в приготовлении в кофемашинах, кофеварках, а также в турке. Кроме того, невероятное разнообразие сортов позволяет подобрать уникальный вкус и аромат для настоящих ценителей этого напитка.
  • Растворимый - самый дешевый и, соответственно, самый ненатуральный напиток. Его и кофе назвать нельзя, скорее - кофейным напитком. Тем не менее производители ухитряются производить действительно уникальные составы, которые могут передать натуральный вкус кофейных зерен и их аромат. Легкость в приготовлении и привлекательная цена - эти качества позволяют растворимому кофе занимать значительное место среди его натуральных аналогов.

Ароматизированный кофе

Наряду с традиционными сортами кофе в последнее время все большую популярность приобретают разнообразные смеси, которые открывают этот напиток совершенно с иной стороны. Речь идет о натуральных добавках, которые усиливают вкус кофе, придавая ему еще более насыщенный аромат.

Специи, пряности, настоящие цветы и цедра цитрусовых - эти и многие другие компоненты способны преобразить кофейный вкус, сделать его более интенсивным и насыщенным, а также привнести в напиток пикантные и цветочные нотки.

Среди всего разнообразия ароматизированного кофе, виды приготовления которого не отличаются от традиционных, наибольшей популярностью пользуются амаретто, мускатный, с ванилью или вишневым ликером, шоколадный и т. д.

Плантационные сорта кофе

Истинные ценители отличают еще и плантационные виды кофе. Качество кофейных зерен в этом случае напрямую зависит от географии произрастания, погодных условий, способов сборки (ручная или машинная), навыков работников и многих других факторов, которые оказывают непосредственное влияние на качество урожая. Эксклюзивные виды кофе и чая могут стать отличным подарком для настоящих гурманов.

Соответственно, самые лучшие плантации присваивают кофе свое название. Производят его, конечно же, не в промышленных масштабах, и цена зерен значительно выше, чем у распространенных видов. Такой кофе нельзя найти на стеллажах супермаркетов. Примером плантационных сортов кофе могут служить:

  • "Эфиопия Харрар" - уникальный сорт кофе, который особо почитается среди жителей Востока;
  • "Галапагос Эквадор" - эксклюзивный плантационный сорт кофе, который обладает изысканным вкусом и благородным ароматом;
  • "Индонезия Суматра" - этот сорт плантационного кофе обладает собственным характером, который невозможно спутать с каким-либо другим.

Настоящий кофе, бережно собранный и обжаренный, приготовленный в лучших традициях, способен раскрыть свой вкус, наполнив воздух чарующим ароматом и особенным настроением.

Первое общественное заведение Европы, где гостям подавалась ароматная арабика, открылось в Венеции. Это произошло спустя двадцать лет после путешествия Проспера Альпини в Египет. Располагалась венецианская кофейня на площади Сан Марко - и, согласно заверениям историков, пользовалась большой популярностью как среди местных жителей, так и среди путешественников, прибывающих в Венецию из других государств.
Надо сказать, что европейские лекари Эпохи Возрождения неоднозначно относились к кофе. Однако в трудах многих известных медиков тех времен можно найти упоминания о полезных веществах, содержащихся в ароматных зернах.
Так, профессор медицины и по совместительству заядлый путешественник Леонардо Рауфвольф в своей книге, посвященной Востоку, писал о кофе, как об удивительном целебном эликсире, помогающем практически при всех болезнях.
Он утверждал, что у этого продукта очень много полезных свойств. В частности, кофе рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А еще Рауфвольф был шокирован тем, насколько маленькими порциями подается на Востоке этот напиток - буквально на дне чашки. «Он черен, как чернила, очень горяч и очень вкусен!», - вот что писал доктор Леонардо.
В 1660 году этот иноземный продукт был благословлен Папой Климентом VIII. С тех пор в Европе он перестал считаться «нечистым», и стал излюбленным напитком христиан и католиков.
Активная торговля между Италией и Востоком также способствовала популяризации этого продукта. Скоро о нем заговорили и в других европейских странах -, в том числе, в туманной Англии.

Как восприняли кофе натуральный жареный молотый англичане:

  • В конце 17 столетия в Лондоне был открыт первый кофейный дом. Там подавали разные сорта жареного кофе, а также проводили многочасовые турниры по шахматам и обсуждали новости
  • Посещали английские кофейни и заядлые путешественники, и торговцы, и страховые агенты. Спустя пятнадцать лет после открытия первого такого заведения в Англии насчитывалось уже более трех тысяч мест, где заваривали и подавали гостям ароматную арабику

Однажды в лондонскую кофейню заглянул русский писатель Карамзин. В своих «Письмах русского путешественника» он впоследствии написал, что был удивлен количеством русских купцов, с удовольствием вкушавших английский кофе. В этом заведении рекой лилась русская речь - а подаваемая гостям арабика была поистине великолепна!
Примечателен тот факт, что женщинам некоторое время был запрещен вход в английские кофейни. Обиженные дамы даже публиковали «Женское ходатайство против кофе», чтобы его запретили употреблять и их мужьям. Однако, согласно сведениям историков, с каждым годом число кофеен только увеличивалось.
И это несмотря на то, что английские (да и французские) власти тоже протестовали против коллективного распития кофе. По мнению властей, такие посиделки являлись благодатной почвой для организации разного рода заговоров.

В России кофе натуральный жареный молотый получил распространение благодаря Петру Первому:

  • Император пристрастился к этому напитку в Голландии. Находясь в Амстердаме, Петр жил у бургомистра Николааса Витсена. Именно Витсен и познакомил нашего императора с этим продуктом
  • Нельзя сказать, что ввезенный из Европы кофе был положительно воспринят общественностью. Старообрядцы призывали избегать употребления этого ботанического продукта, утверждая, что он «от лукавого». Его употребление в ту пору не одобрялось и Православной Церковью. Однако спустя время гонения сошли на нет

Первая общественная кофейня была открыта в России при Анне Иоанновне. Российская императрица просто не могла жить без изысканного вкуса и аромата этого напитка. Каждое утро, еще не встав с постели, она вкушала заваренный по особой рецептуре жареный и молотый кофе.
Среди наших соотечественников, уважавших этот напиток, отметились такие выдающиеся личности, как Герцен, Белинский, Фет и многие другие. Любили аромат и вкус кофе писатель Бродский и поэтесса Ахматова.
Ахматова даже придумала особый тест для новых знакомых, ставший впоследствии настоящей легендой. Условно поэтесса разделяла всех людей на две категории. Первые - те, кто любил чай, держал собак и читал Пастернака. Эти люди, по словам Ахматовой, были надежными и здравомыслящими, но несколько простоватыми.
А любители натурального молотого кофе, кошек и поэзии Мандельштама, по словам поэтессы, были людьми утонченными, интеллектуально развитыми, с хорошим вкусом, но при этом достаточно нервными.
Конечно, это мнение весьма субъективно. Тем более, что натуральный кофе - это самый популярный в мире напиток. Его употребляют как хитрые, так и простоватые люди, как эстеты утонченного вида, так и закаленные трудом крестьяне, как владельцы кошек, так и заводчики собак. Однако поклонники творчества поэтессы утверждают, что Анна Андреевна-таки была права. И что вкусовые пристрастия человека в первую очередь определяет его характер. Ну, что ж - не будем с ними спорить.

В 90ых годах прошлого столетия Россия официально вошла в десятку стран, употребляющих кофе в самых больших количествах. После перестройки число заведений, где подавали ароматные свежезаваренные зерна, каждый год увеличивалось в геометрической прогрессии. Какие-то кофейни начинали пользоваться спросом и становились культовыми, другие закрывались ввиду своей невостребованности.

А вот хороших обжарщиков в России до недавнего времени было очень мало. В нашу страну в основном экспортировали не сырой, а уже жареный кофе. В процессе длительной транспортировки он терял свои свойства - в частности, его аромат был уже не таким насыщенным, как сразу после термической обработки.

К счастью, сегодня кофе натуральный жареный молотый производят и в России. Например, в ROASTNMILL:

  • Мы отбираем зерна самого высшего класса. Изысканные сорта везем с разных континентов. Обжарка натурального кофе выполняется по авторским методикам специалистов ROASTNMILL на сертифицированном европейском оборудовании
  • Процент ломаных зерен, процент содержания влаги, характеристики оболочки и другие органолептические и физико-химические показатели полностью соответствуют ГОСТ
  • Натуральный кофе - молотый или в зернах - мы расфасовываем в многослойные бумажные пакеты с клапаном-застежкой. Такой клапан препятствует попаданию кислорода вовнутрь пакета. Поэтому жареный кофе гарантированно не окислится и не изменит ни своего внешнего вида, ни вкусоароматических характеристик. Отметим, что упаковка ROASTNMILL идеально подходит не только для транспортировки, но и для последующего хранения продукта

Сегодня в мире насчитывается порядка 250 наименований кофейных деревьев. Однако основных сортов всего три, а остальные же появились путем их скрещивания.
Название самого ценного ботанического вида кофе у всех на слуху. Это арабика - продукт премиум-класса. Она, в свою очередь, подразделяется на большое количество разных наименований - порядка 60.
Ее сорта произрастают и на равнинах, но самые качественные плоды традиционно собирают на гористой местности - на высоте от 1.000 метров над уровнем моря. Чем выше плантация, тем ярче вкус.
Помимо изысканных вкусоароматических свойств, арабика отличается относительно невысоким процентным содержанием кофеина в зернах.
Форма зернышек у этого ценного сорта овальная. Во вкусе отчетливо выражена кислотность.

Наименование второго ботанического подвида - робуста. Ее открыли в 1860 году в Уганде, неподалеку от озера Виктория. В зернах этого натурального кофе больше горечи, чем кислинки. А еще робуста значительно более терпкая и крепкая. Произрастает она в непосредственной близости от экватора.

Название третьего ботанического подвида звучит, как либерика. Его открыли в Гвинее, причем относительно недавно - в двадцатом столетии. Деревья либерики могут достигать 18 метров в высоту. Вкусовые свойства у данного подвида достаточно своеобразные, поэтому спрос на этот натуральный жареный и молотый кофе не слишком велик. В основном, плоды либерики самого мелкого помола используются для приготовления кондитерских изделий.

Перечисленные виды отличаются друг от друга по множеству показателей. Это и процентное содержание влаги, и размер зернышек, и количество активных веществ, содержащихся в обжаренных зернах - в том числе, летучих ароматизаторов, отвечающих за благоухание молотого кофе.
Существует еще один особый подвид - декофеинизированный. Под этим сложным термином подразумевают специальную обработку, в результате которой из зернышек удаляется кофеин. Конечно, полностью его удалить нельзя - можно лишь снизить концентрацию. Этот безвредный кофе, разрешенный к употреблению даже гипертоникам, создал изобретатель Людвиг Розелиус - якобы в память о своем отце, умершем от сердечной недостаточности. Впрочем, это всего лишь легенда. А вот то, что Розелиус запатентовал безкофеиновую технологию США - общеизвестный факт.

Конечно, на вкусоароматические свойства продукта во многом влияет и технология его термической обработки. В ROASTNMILL можно приобрести натуральный жареный и молотый кофе самого высшего качества. В продаже представлено огромное количество наименований самых разных сортов. Мы экспортируем зеленые плоды из Бразилии, Бурунди, Гондураса, Гватемалы, Индонезии, Кении, Колумбии, Коста-Рики, Эфиопии, Кубы, Никарагуа и многих других стран.
Обжарка выполняется небольшими партиями, индивидуально под каждый заказ. Вы можете заказать упаковку весом в 150, 300 или 600 грамм. Возможна расфасовка в любом другом объеме по требованию заказчика.
Отправка зернового или молотого кофе осуществляется в течение первых 72 часов после термической обработки. Экспресс-доставка свежего продукта способствует сохранению всех его активных веществ.
География доставки распространяется на все регионы. С условиями доставки вы можете ознакомиться в одноименном разделе нашего сайта.
Принимаем заказы на оптовые поставки в офисы, кофейни и рестораны.
Гарантируем безупречное качество и доступные цены.

Существует два основных вида кофе - робуста и арабика.

Кофейные ягоды очищаются, сортируются и обжариваются. В результате обжаривания зерна увеличиваются в объеме, меняют цвет с зеленого на коричневый. Перемалывать кофейные зерна лучше перед самим приготовлением напитка. Что касается помола, то он зависит от того, как вы будете готовить кофе. Более грубый помол подходит для кофемашин, а для турки лучше использовать кофе мелкого помола.

Натуральный кофе, если еще и покупать в зернах, приготовить немного труднее и займет больше времени: перемолоть кофейные зерна и . Но жизнь то у нас одна и, думаю не нужно тратить ее зря. Для начала, можно рассказать, как .

Рецепт классический

Ингредиенты:

  • – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • вода – 350 мл.
  • перец черный молотый – щепотка
  • корица молотая – по вкусу
  • вода розовая – 0,5 ч.л.

Для этого кофе нужно использовать натуральный кофе среднего помола. Турку перед приготовлением необходимо тщательно вымыть и положить туда нужное количество кофе-порошка. Также в турку добавить щепотку черного перца, корицу и сахар. Перемешать все и залить очищенной водой. Турку следует поставить на огонь и на маленьком огне довести до кипения. Кипятить такой напиток категорически запрещается.

Сразу же нужно снять турку с огня. После этого маленькими порциями добавить розовую воду. Такой напиток необходимо подавать свежеприготовленным, только процедить через сито. Второй способ приготовления натурального кофе состоит из других компонентов.

Рецепт кофе со сливками

Ингредиенты:

  • горячий кофе – 250 мл.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • желток яичный – 1 шт.
  • свежие сливки – 75 мл.
  • мускатный орех – щепотка

В первую очередь нужно разбить яйцо и отделить белок от желтка. Для кофе надо использовать только желток. В одной посуде смешать желток с сахаром и взбить до однородного состояния.

Кофе следует сварить и свежим налить в теплые чашки. Перед тем как наливать кофе, чашки нужно нагреть с помощью теплой воды.

Сливки нагреть, добавить в них взбитый желток с сахаром и поставить снова на огонь. Нагреть всю смесь до кипения, только не кипятить. В чашки с кофе добавить смесь из сливок. Сверху готовый кофе посыпать измельченным мускатным орехом.

Следующий рецепт подойдет только взрослым, так как имеет в своем составе алкоголь. Но такой напиток бодрит и дарит хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • натуральный кофе – 100 мл.
  • коньяк – 6,7 ст.л.
  • апельсиновый ликер – 6 мл.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • гвоздика – 6 шт.
  • корица – 1 палочка
  • цедра апельсина – по вкусу

Для начала необходимо приготовить свежий кофе в турке. Для этого положить нужное количество молотого кофе и залить все водой, поставить на огонь и довести до кипения.

В отдельной посуде смешать коньяк , ликер, сахарный песок, 6 гвоздичек, и цедру какого-то цитруса (апельсина или лимона). Всю эту смесь надобно нагреть.

В приготовленную алкогольную смесь влить готовый натуральный кофе и перемешать. Помыть теплой водой чашки и разлить по ним готовый напиток. Такой кофе, достаточно пьянящий, и отлично согревает в холодную погоду.
На сегодняшний день известно несколько видов кофейного дерева – это арабика, робуста и либерика.

Арабика

Арабика – это самый востребованный кофе на планете. Выращивание такого дерева – это довольно сложный процесс, так как растение очень прихотливо к погодным условиям и месту произрастания. Что касается сроков созревания арабики, то этот процесс занимает около 6-9 месяцев. , именно из-за сложности выращивания.

Робуста

Робуста – это второй по популярности вид кофе. В этом кофе содержится намного больше кофеина, чем в арабике. Именно поэтому этот сорт чаще всего используют в смесях. Цена на такой кофе не очень высокая, так ка выращивание зерна намного проще, чем в арабики. Такое дерево менее прихотливо к погодным условиям. и высокая температура, так урожайность этого кофе намного больше. Еще робуста не чувствительна к насекомым и вредителям. Созревает ягода робусты быстрее – 5-6 недель, так что в год количество урожаев от 12 до 15.

Либерика

Либерика – это сорт кофе, который впервые вырастили в Западной Африке. В настоящее время этот сорт уже выращивают в Шри-Ланке, Индонезии, Филиппинах и в других странах. Дерево либерики очень высокое и имеет широкие листья. Ягоды такого кофе также крупные и длинные, но качество желает лучшего. Именно поэтому этот сорт кофе практически не востребован в мире. Этот кофе используется только в смесях, а напиток только встретить практически невозможно.

Секреты приготовления

Практически все рецепты варки кофе в турке предусматривают подогревание турки перед приготовлением. Потом следует положить в турку необходимое количество кофе-порошка и также немного его нагреть. Потом нужно положить в турку сахар и перемешать. Вода добавляется в самом конце. После этого турку необходимо поставить на огонь и довести до кипения. Варить требуется на маленьком огне. Когда пенка начнет подниматься, турку нужно снять с огня.

Чтобы , турку необходимо ставить на огонь три раза и все три раза доводить до кипения. Наливать такой кофе нужно только в подогретые чашки.

– кофе и сахар следует подогревать перед наливанием воды.

Что касается самого кофе, то его необходимо перемалывать непосредственно перед самим приготовлением напитка, независимо от того, какой метод будете использовать для приготовления напитка. Таким образом, требуется молоть одну порцию, чтобы использовать в одном приготовлении.

Еще важно не переусердствовать и не класть большее количество кофе в турку, так как этим не улучшите вкус, а только сделаете кофе горьким и навредите своему здоровью.

Для приготовления натурального кофе, лучше использовать фильтрованную воду. Самым главным условием в приготовлении кофе в турке является то, что пену ни в коем случае нельзя нарушать. Некоторые рецепты также предусматривают раскладывание ее по чашкам перед тем, как наливать кофе.

Сколько стоит кофе натуральный молотый (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Впервые кофе натуральный молотый, который был упакован в жестяные банки, выпустили в 1878 году в Америке. А примерно спустя 3 десятилетия компания "Хилл Брадерз" запатентовала данный вид в вакуумной упаковке.

В настоящее время на рынок поступает кофе более нескольких тысяч сортов. Любителей натурального кофе можно разделить на 2 категории: тех, кто приобретает кофе в молотом виде, и тех, кто предпочитает обжаренные зерна. Молотый продукт стоит значительно дешевле по сравнению с зернами и может быть смесью кофе из разных стран.

В зависимости от некоторых факторов кофе натуральный молотый может классифицироваться на: продукт с кофеином или без, ароматизированный или без добавления ароматизаторов. Интересно, что некоторые сорта ароматизируются можно сказать "сами по себе". Взять, например, сорт кофе под названием "Блу Маунтин" - своим уникальным вкусом он может “похвастаться” благодаря тому, что его транспортируют в бочках из-под рома.

Приготовление кофе натурального молотого требует определенных затрат в отличие от растворимого, для которого необходимо лишь иметь под рукой кипяток, чашку и ложку. Кофеманы знают, что варят этот ароматный напиток в джезве (турке) или в кофеварке. Остается только выяснить, какой именно помол кофе идеален для вашей кофеварки, так как исходя из степени помола подбирается и способ заваривания. Существует даже определенное правило: чем меньше цикл приготовления напитка, тем тоньше помол кофе. Несомненно, можно использовать и кофе в зернах, только перед приготовлением их нужно смолоть.

Итак, выделяют 3 основных вида помола кофе и 3 дополнительных. Крупный или грубый помол идеально подходит для френч-пресса (поршневых кофеварок), когда оптимальное время приготовления составляет 7 минут. Для капающих кофеварок и для многих других способов заваривания советуют выбирать кофе натуральный среднего помола. Здесь время приготовления напитка сокращается на пару минут. Мелкий или тонкий или помол кофе необходим для использования в кофеварках с конусообразными фильтрами. Всего 1-4 минуты и ароматнейший напиток готов.

Эта информация касалась, так сказать, основных или базовых видов помола. Помимо этого можно выделить еще 3 варианта, которые знакомы истинным ценителям кофе: тонкий эспрессо-помол, средний тонкий (грубый) помол и порошкообразный, сверхтонкий помол. Кофе натуральный молотый последнего вида по своей структуре очень напоминает муку и используется исключительно для варки настоящего турецкого напитка в джезве.

Некоторые профессионалы, которые действительно разбираются во всех тонкостях помола кофе, считают, что важную роль здесь играет даже уровень влажности в воздухе. Однако, безусловно, для домашнего приготовления это слишком сложно. Вполне достаточно определить, какой именно кофе натуральный молотый подходит для вашей кофеварки, для того чтобы приготовленный напиток вас устраивал.

Калорийность кофе натурального молотого 200.6 кКал

Энергетическая ценность кофе натурального молотого (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: 13.9 г. (~56 кКал)
: 14.4 г. (~130 кКал)
: 4.1 г. (~16 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|65%|8%

Кофе натуральный, молотый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %, витамином PP - 96,5 %, калием - 64 %, кальцием - 14,7 %, магнием - 50 %, фосфором - 24,8 %, железом - 29,4 %

Чем полезен Кофе натуральный, молотый

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении