Унитазы

Сколько по времени нужно варить куриные сердечки? Готовим вкусные куриные сердечки. Сколько варить субпродукт? Как правильно варить куриные сердечки

Сколько по времени нужно варить куриные сердечки? Готовим вкусные куриные сердечки. Сколько варить субпродукт? Как правильно варить куриные сердечки

Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка — 1;
  • сметана 10-15 % — 2 стол. л.;
  • луковые перья — 20 гр;
  • масло олив. — 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца — 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Принцип приготовления практически тот же:

  • сердца — 600 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • сливки 10-15 % — 200 гр;
  • масло пост.;
  • вода — ½ стак.

Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки — приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке

Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:

  • сердечки — 500 гр;
  • лук — 1 большой;
  • пост. масло;
  • специи «Для курицы» или «Универсальная»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца — 1 кг;
  • картофель
  • лук — 1 средний;
  • морковь — 1-2;
  • чеснок — 1 головка;
  • чернослив — 7-9 единиц;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сушеный укроп — 1-2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

В мультиварке

Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс — возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.

Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:

  1. Сердечки хорошенько промоем.
  2. Овощи чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
  3. Складываем все в мультиварочную чашу, солим, добавляем немного любимых специй, перемешиваем.
  4. Выбираем программу «Тушение» или «Суп», таймер ставим на 45 минут.

После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.

Салат с куриными сердечками

Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.

Для этого понадобится:

  • сердечки — 500 гр;
  • яйца — 3-4 единицы;
  • огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) — 2;
  • кукуруза консерв. — 1 банка;
  • пучок зелени;
  • майонез — 250 гр;
  • соль, перец.

Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист — для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.

Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком — как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.

Тушим в томатном соусе

  • сердечки — 500-600 гр;
  • морковка — 1 крупная;
  • лук — 1 средний;
  • томат-паста — 150-250 мл (регулировать по вкусу);
  • соль, сухая аджика, перец молотый.

Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.

Понадобится следующий список продуктов:

  • сердечки — 1 кг;
  • соль, перец;
  • соевый соус — 6 стол. л.;
  • мед — 2 стол. л.;
  • бальзамический/столовый уксус — 3 стол. л.

Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.

На заметку. Замаринованные сердечки можно хранить в холодильной камере в течение суток.

В соевом соусе с чесноком

Пикантный вкус куриным сердечкам придают соевый соус с чесноком.

Предлагаем следующий рецепт приготовления данного продукта:

  • сердечки — 500 гр;
  • соевый соус — 5 стол. л.;
  • чесок — 1 крупная головка;
  • томат. паста — 2 стол. л.;
  • сметана — 5 стол. л.;
  • соль;
  • специи;
  • маленькая луковка.

Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.

Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.

Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.

Как и сколько по времени варить куриные сердечки?

Как долго следует варить куриные сердечки? Этот вопрос наиболее часто задают начинающие кулинары, когда речь идет о приготовлении сердец курицы.

Рецепт 1

Куриные сердечки

Выбранный нами субпродукт птицы готовится по особому рецепту. Как же правильно подойти к решению данной задачи?

Для варки рассматриваемого нами ингредиента можно воспользоваться таким прибором, как мультиварка. Хотя, конечно же, при отсутствии подобного кухонного оборудования никто не мешает вам отдать предпочтение традиционным способом создания не простой пищи, а настоящих кулинарных шедевров.

Конечно же, в классическом варианте для доведения до готовности подобных субпродуктов мы будем использовать кастрюлю или ковшик. Насколько удобнее будет процесс приготовления данных продуктов питания в мультиварке по сравнению с более традиционными способами?

Процесс создания кулинарного шедевра из выбранного нами компонента в мультиварке обладает рядом особенностей. Однако, присутствуют тут и схожие черты.

Что касается предварительных подготовительных процедур, то здесь все точно так же, как при традиционном способе варки. И только потом начинаются некоторые нюансы и особенности.

Заготовки необходимо будет положить на чашку мультиварки. Затем нужно будет добавить в специальную емкость воды: ее объем должен составлять около 1,5-2 литров . Не забудьте при желании добавить немножко соли по вкусу.

Процесс готовки в мультиварке должен проходить в режиме «Тушение». Необходимое начинающему или опытному кулинару время до достижения готовности — около получаса.

Если же вы захотите готовить подобный основной компонент будущего блюда в пароварке, то необходимое для кулинара вне зависимости от его опыта время продлится до 40 минут . В остальном механизм примерно тот же:

  • заложить заготовки в пароварку;
  • равномерно посыпать их солью;
  • включить кухонное оборудование и ждать готовности.

Прежде, чем говорить о том, как приготовить выбранный нами ингредиент, вы должны определиться с основным механизмом, который вы собираетесь использовать в данном случае. Например, вы можете сварить данный субпродукт, а можете предпочесть варке процесс тушения.

Естественно, что выбранный вами способ так или иначе повлияет на конечный результат приложенных кулинарных усилий. И, конечно же, разными будут и периоды, за которые вы указанные результаты достигнете.

Помните о том, что правильно приготовленное блюдо данного вида должно быть максимально мягким. Его будет предельно легко и кусать, и пережевывать.

Однако, бывают ситуации, когда продукт получается жестким. Возможно, вы его просто недоварили, но бывают и другие причины для возникновения данной ситуации.

Например, дело может быть в том, что вы изначально купили мясо птицы довольно низкого качества. Возможно, речь идет о старой птице.

Второй вариант — это нарушение условий хранения . Это может произойти как по вине производителей или продавцов, так и по вашей вине.

Таким образом, тщательно выбирайте то, что вы собираетесь в конечном итоге купить в магазине. А также не забывайте обеспечить должные условия хранения данного продукта дома.

Однако, если продукт окончательно не испортился, что означает, что его уже нельзя употреблять в пищу, у вас есть шанс реабилитировать мясо птицы. Для этого у опытных кулинаров всегда припасено несколько секретов.

Например, вместо воды вы можете варить мясо на основе сливок или молока, что поможет размягчить жесткий продукт. Кроме того, соль лучше добавлять не в начале варки, а уже на конечном этапе приготовления вашего блюда.

Существует и другая проблема, когда наш продукт горчит. Возможно, это признак некачественного товара. Однако, бывают и поправимые ситуации: тщательно удалите все лишние несъедобные частички из вашего продукта и только потом приступайте к проведению ваших кулинарных экспериментов.

Соблюдение условий хранения будет важным еще и потому, что рассматриваемый нами продукт очень восприимчив к посторонним запахам. Чтобы перебить их, вам необходимо будет принять некоторые дополнительные меры.

Например, вы можете замочить мясо в уксусе. Вместо уксуса вы можете также использовать лимонный сок. Ароматные приправы также способны будут перебить запах.

Правила варки

Попробуем сварить выбранный нами ингредиент. Сколько же времени у нас займет этот процесс?

На самом деле, собственно сама варка подобного субпродукта птицы много времени не занимает. Усилий и времени главным образом требует подготовка к этому процессу, которая довольно кропотлива. Именно из-за необходимости подготавливать данный продукт питания к варке (чистить их), подобный кулинарный шедевр нельзя назвать таким уж простым блюдом. Хотя, конечно, в них нет ничего сложного – отварил и все.

Итак, очистка и варка подобного субпродукта — дело довольно муторное, но если вы все же приняли решение готовить данный субпродукт, то приступим. Главный ингредиент можно приобретать как в готовой упаковке, либо брать их на развес.

Ингредиенты :

  • упаковка основного рассматриваемого нами ингредиента (обычно 700 граммов);
  • 2 душистых перчика;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу (не обязательно).

1. Основной рассматриваемый нами ингредиент необходимо тщательно вымыть и удалить с него весь лишний жир, сосуды и пленки. Вот это и есть самый трудоемкий этап работы. Сердца могут быть очищены производителем по-разному, но, как правила, они несут на себе много жира и других ненужных частей. Все это надо срезать.

Впрочем, не стоит пытаться срезать весь жир до капельки, так от самих сердечек может уже ничего не остаться.

2. Теперь заготовленный нами ингредиент надо разрезать вдоль. Вообще-то, делать это не обязательно. Можно варить целиком, только дольше. Но дело не во времени варки. Главное, из-за чего данный субпродукт стоит разрезать продольно – это возможность удалить из него сгустки крови, которые находятся внутри в полостях сердца. Удалить эту кровь из целого сердца сложно, а вкус она совсем не улучшает.

3. После того, как заготовленный нами ингредиент разрезан, еще раз моем его максимально тщательно, смывая всю кровь.

4. Теперь заготовку надо выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и даль воде вскипеть. Варить минуту-две. За это время на поверхности, несмотря на то, что, вроде бы, удалили всю кровь, образуется огромное количество накипи.

5. Когда накипь образовалась, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем из нее сердечки. Отвар выливаем, кастрюлю моем и вновь кладем в нее сердечки.

6. Вновь наливаем холодную воду и ставим на огонь. После закипания снимаем накипь, которая опять образуется, но не в таком большом количестве. Когда накипь снята, кладем лавровый лист и душистый перчик.

Надо ли солить?

По желанию. Рассматриваемый нами ингредиент и без добавления соли получается совсем не пресным.

Надо ли класть морковь и лук?

Нет. Овощи кладут для того, чтобы улучшить вкус и внешний вид бульона. Поскольку воду из-под сердец как бульон использовать не принято, никакие лук и морковь не нужны.

Сколько по времени нужно варить наш субпродукт?

Если вы разрезали сердца продольно, то варить их надо 30 минут с момента второго закипания. 40 минут, если любите совсем мягко.

Если вы варите целые сердца, то 40 и 50 минут, соответственно.

Всё. Указанное время истекло. Вареный субпродукт птицы полностью готов. Достаем наши заготовки из кастрюли шумовкой и в принципе их можно подавать к столу, если нет желания приготовить из них что-то более интересное.

Диетологи считают, что регулярно употреблять в пищу подобный компонент, используемый для питания, будет очень полезно для вашего здоровья. Его калорийность составляет всего лишь 145 килокалорий в расчете на 100 грамм.

Рассчитывая нужное вам количество основного компонента для создания невероятно вкусного обеда или ужина, помните о том, что вес одного такого сердца составит около 20 грамм. А сколько вам необходимо, чтобы накормить себя и свою семью, вам подскажет ни что иное, как личный жизненный опыт.

Помните о том, что сама курица состоит из множества частей. Большой популярностью среди кулинаров пользуются следующие субпродукты:

  • сердца;
  • печень;
  • желудки.

Кроме того, курица — это далеко не единственная птица, которую вы можете приготовить. На Западе гораздо более популярна индейка.

Данная птица особенно часто попадает на праздничный стол. А вот белое мясо птицы считается диетическим и потому особенно полезным для здоровья.

Естественно, что индейка также состоит из различных субпродуктов . Вы можете приготовить как целую тушку данной птицы, так и отдать предпочтение отдельным ее частям.

Давайте для примера рассмотрим, сколько варить сердечки индейки. Есть ли в данном случае какие-либо отличия от процесса приготовления курицы?

Для доведения до готовности сердца индейки вам понадобится период от 15 до 20 минут. Согласитесь, что это совсем немного.

Такой продукт вы можете также использовать для создания различных супов и салатов, а при желании вы можете их потушить с овощами. Осталось только выбрать наиболее понравившийся вам вариант рецепта и реализовать ваши кулинарные пожелания на практике.

Куриные желудки

К приготовлению куриных желудков необходимо подходить несколько иначе, чем к куриным сердечкам. Давайте рассмотрим поподробнее основные способы приготовления подобного блюда.

Вариантов приготовления различных блюд из желудков существует практически так же много, как и основного рассматриваемого нами продукта питания. Из них можно сделать суп, салат или любое другое блюдо.

Способ обработки желудков вы также можете выбрать абсолютно любой. Итак, вам доступны следующие основные опции:

  • сварить;
  • потушить;
  • пожарить.

Сколько варить желудки до готовности? Для этого вам понадобится около часа. После этого вы можете дополнительно потушить данные заготовки со сметаной. Таким образом, конечный результат ваших усилий будет намного вкуснее.

Процесс тушения займет у вас около 20 минут. При этом вам понадобится использовать такие компоненты, как лук и морковь. Для тушения лучше всего использовать приготовленный в процессе варки желудков бульон с добавлением сметаны.

Помимо желудков и сердечек, использовать в пищу можно и куриную печень. Каким же образом ее приготовить?

Для приготовления тушеной печени вам понадобится всего лишь около 20 минут . Согласитесь, что такой срок будет намного меньше, чем тот период, который необходим для приготовления желудков.

Многие начинающие кулинары спрашивают, сколько по времени необходимо варить печень птицы? Если вы собираетесь сварить печень в кастрюльке или в мультиварке, то вам понадобится на это около 15 минут. В пароварке процесс доведения блюда до готовности может растянуться вплоть до получаса.

Основные рецепты

Что можно приготовить из субпродуктов из мяса птицы? Давайте рассмотрим, прежде всего, рецепты приготовления супа и салата из куриных сердечек.

Чтобы приготовить суп, вам понадобится первоначально сделать бульон . Конечно же, основой для вашего супа будет бульон, полученный в процессе варки рассматриваемого нами субпродукта курицы.

Помните о том, что особенность бульона из рассматриваемого нами продукта состоит в том, что он получается очень наваристый. Если вы предпочитаете более легкие супы, то, возможно, вам придется предпочесть другую основу для создания бульона.

Для приготовления супа вам понадобятся следующие компоненты:

  • картофель;
  • морковь;

Сначала мы реализуем процесс варки рассматриваемого нами основного ингредиента и только потом переходим к добавлению овощей. Картофель рекомендуется порезать кубиками. Лук и морковь поджарить на растительном масле.

Помните о том, что рис должен вариться до готовности около 20 минут . В качестве приправ вы можете использовать зеленый лук, лавровый лист, а также соль и перец по вкусу.

Когда все ингредиенты уже находятся в кастрюле, необходимо дать супу постоять на огне еще в течение 5 минут. И только потом ваш кулинарный шедевр можно будет подавать к столу.

Салат из рассматриваемого нами ингредиента будет также предельно простым. Для его создания вам понадобится сварить мясо птицы с добавлением лаврового листа для вкуса, приготовить поджарку из моркови и лука, а также нарезать свежий огурец на аккуратные кусочки. В качестве заправки для данного блюда рекомендуется использовать огурец.

Кроме того, из овощей очень хорошо сочетается с рассматриваемым нами компонентом томаты черри . В таком случае мясо птицы лучше будет не отварить, а обжарить на растительном масле.

После этого вы можете потушить рассматриваемый нами субпродукт на основе из соевого соуса. Продолжительность тушения на сковородке должно составить от 5 до 10 минут.

Вы можете немного посолить мясо птицы, если вам кажется, что соевый соус не обеспечивает вам нужную соленость. Не забудьте дополнительно и отдельно пожарить луковые кольца.

На тарелке для оформления вашего кулинарного шедевра вы можете разложить целые листья зеленого салата . Туда вы должны будете выложить мясо с луком, а также томаты черри, используемые для украшения.

Не забудьте остудить как сами сердечки, так и соевый соус. Все они вам понадобятся для готового салата в качестве основного компонента и заправки соответственно.

Кстати, если вы хотите потушить куриные сердечки, то вы можете использовать и другие рецепты. Например, очень вкусно будет приготовить их по такому способу с использованием сметаны.

Для этого мы должны немного замариновать мясо. Его необходимо промыть и очистить, добавить туда луковые полукольца, соль и перец и оставляем в таком виде в холодильнике на час. Лучше будет немного придавить ваши заготовки.

Затем на сковородке обжариваем морковь, добавляем туда наши заготовки и оставляем на сковороде на срок от 15 до 20 минут . Затем заливаем нашу поджарку сметаной и оставляем тушиться еще на 8-12 минут.

В сочетании со сметаной вы можете также использовать такие компоненты, как уже упомянутый соевый соус, а также натуральную томатную пасту. Такое блюдо поразит вас своим оригинальным и неповторимым вкусом. при необходимости будет не лишним дополнительно посолить ваш кулинарный шедевр.

Какой критерий готовности данного блюда? Конечно же, многие опытные кулинары ориентируются по времени, затраченному на осуществление варки, однако само собой, что это не такой точный критерий.

Например, время приготовления того или блюда может зависеть от того, на сильном или на слабом огне вы его готовите. Поэтому гораздо важнее полученный результат, чем точное соблюдение временных норм.

Когда речь заходит об основном рассматриваемом нами сегодня продукте питания, то нам особенно важно, чтобы по завершению процесса приготовления они стали максимально мягкими. Каким же образом этого добиться?

Прежде всего, нас интересует вопрос, сколько по времени варить рассматриваемый нами субпродукт из птицы, чтобы он был достаточно мягким для употребления в пищу? Давайте попробуем разобраться в этой теме поподробнее.

Каким образом варить куриные сердечки для того, чтобы они были мягкими? К какому способу приготовления лучше всего будет прибегнуть и какими хитростями необходимо будет воспользоваться?

В любом случае нам необходимо будет варить рассматриваемый нами субпродукт до готовности. И переварить данный ингредиент может быть настолько же плохо для вашего конечного блюда, как и недоварить его.

Считается, что оптимальным временем приготовления подобного блюда является примерно полчаса. Конечно же, здесь необходимо соблюдать некоторые условия: например, не стоит в процессе варки использовать сильный огонь.

Таким образом, вы должны включить самый небольшой огонь . Теперь осталось подождать, когда данный продукт достигнет состояния готовности.

Конечно же, у каждого человека существуют индивидуальные вкусовые предпочтения. При желании вы можете немного переварить такой продукт питания: таким образом, он станет еще более мягким.

Однако в этом отношении не стоит слишком переусердствовать. Максимальное время варки не должно превышать у вас 40 минут.

Если вы не любите пресную пищу, то опытные кулинары советуют слегка подсолить воду. Хотя, конечно же, делать это вовсе необязательно: кто-то принципиально не употребляет соль и поэтому может спокойно пропустить данный пункт в рецепте.

Для усиления вкуса вы можете использовать и другие ингредиенты. Например:

  • черный перец;
  • лавровый лист;

Конечно же, рекомендуется по возможности соблюдать соотношение между различными компонентами вашего будущего блюда. Например, варить 600 грамм основного рассматриваемого нами ингредиента лучше всего в кастрюле с водой, где также помещается около 2-2,5 литров воды.

Рецепт 2: Варим куриные сердечки — пример из жизни

Субпродукты - это недорогое, полезное и весьма вкусное разнообразие меню. Если вы хотите узнать, как и сколько варить куриные сердечки, не проходите мимо и запоминайте!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 500 г;
  • соль, овощи и специи - по вкусу.

Первым делом нужно тщательно промыть сердечки под проточной водой.

Все готово.

И заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Тем временем подготовим овощи (можно взять луковицу, морковь, сладкий перец, сельдерея), специи для аромата, коренья.

Как только вода закипела, проварите сердечки 5-7 минут. После откиньте на дуршлаг, а воду слейте.

В кастрюлю выложите сердечки, овощи и специи, залейте чистой водой и снова отправьте на огонь.

Сколько варить куриные сердечки? Если они нарезаны пополам, после закипания на среднем огне процесс займет около получаса. Целиком варятся чуть дольше. Проверяйте готовность тонким ножом, например. Сердечки должны быть мягенькими и не кровить. Подавать к столу их можно с гарниром и соусом по вкусу, а также использовать в качестве ингредиента для салата.

Рецепт 3: Сколько варятся куриные сердечки

Любители субпродуктов задаются вопросом, сколько варятся куриные сердечки, если готовят это блюдо впервые. В этом случае нужно знать, как правильно подготовить продукты, почистить и вымыть. Сваренные сердечные мышцы станут отличным источником белка, полезных витаминов и минералов. Кроме того, их можно включать в салаты и закуски.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Куриные сердечки считаются довольно дешевой разновидностью мясных продуктов, которая тем не менее отличается приятным вкусом и значимой для организма пользой. В отварном виде они часто используются для приготовления супов, закусок, горячего и иных блюд.

Как выбрать субпродукт?

Куриное сердце должно пахнуть естественно, но несильно. Если в аромате ощущаются какие-то химические нотки, то, скорее всего, субпродукт неправильно обрабатывался, и может быть даже опасен для организма. Кроме того, следует помнить, что сердечки прекрасно впитывают чужие запахи, а значит, чтобы готовое блюдо не пахло, к примеру, рыбой, рядом с которой хранилась курица, придется либо использовать достаточное количество специй, либо же вымачивать мясо в соке лимона или растворе уксуса.

Выбирать все же стоит охлажденный продукт, обладающий меньшим сроком годности, но гораздо большей пользой. К тому же отсутствие необходимости оттаивания ускорит весь процесс готовки.

Время варки

В среднем до готовности куриные сердечки нужно отварить долго: от сорока до сорока пяти минут. Если делить это время на этапы, то получится десять минут после первого закипания и от двадцати до двадцати пяти минут после второго закипания воды. Готовить субпродукт в мультиварке до мягкости придется на протяжении получаса, если использовать программу «Тушение». Столько же времени окажется затрачено и в скороварке. Если варить предстоит в пароварке, то время слегка увеличивается – обычно таймер устройства устанавливается на сорок минут. В обоих случаях чтобы довести мясной продукт до мягкости, разрешается увеличить время готовки на пять минут.

Чтобы быстро подготовить куриные сердечки, рекомендуется их порезать. В этом случае время готовки сократится до двадцати минут после закипания воды. Кстати говоря, такая термическая обработка всегда осуществляется под крышкой. Перед жаркой куриные сердечки достаточно поварить около десяти минут, но можно сразу же обжаривать, а затем тушить без предварительных мероприятий. Куриные сердечки для супа варятся от тридцати до сорока минут.

В принципе через полчаса мясо уже можно попробовать, и если оно окажется слишком жестким, продлить время готовки. Однако в том случае, когда среди составляющих супа имеется кислый компонент, например, сок лимона, то варить сердца придется минимум сорок минут, а может, и больше. Объясняется это тем, что в кислой среде обработка продуктов происходит значительно медленнее.

Общие принципы приготовления

Чтобы правильно сварить сердечки, предварительно их придется надлежащим образом подготовить. Мясной субпродукт очищается от остатков сосудов, пленочек и жира. Эти части туши съедобны, но они придают блюду неприятный привкус и увеличивают жирность, а значит, и калорийность. Если сердца не планируется разрезать, то необходимо освободить их внутренности от крови. Для этого просто достаточно выдавить сгустки, сжимая каждое сердечко пальцами. Наконец, продукт промывается под холодной водой, идущей из крана, и отжимается. Удобнее это делать при помощи большого сита или дуршлага.

В это время как минимум две трети кастрюли заполняют водой и размещают на плите. Жидкость необходимо довести до кипения, после разместить в ней сердечки, дождаться повторного появления пузырей и засечь десять минут. Через вышеуказанный срок вся вода сливается, сердечки заливаются холодной водой и вновь доводятся до кипения. Следом огонь уменьшается, появившаяся пенка убирается, а в жидкость засыпаются соль и специи, например, лаврушка и черный горошек. По желанию рекомендуется закинуть в воду морковку без кожуры и чистую луковку – считается, что это в лучшую сторону преобразит вкус готового продукта.

Во второй раз сердечки придется варить от двадцати до двадцати пяти минут. Проверить готовность субпродукта можно, если проткнуть его ножиком или вилкой. Недоваренное сердечко дает кровь, а готовое – жидкость без цвета. Кстати говоря, каждый раз наливать воды нужно будет столько, сколько необходимо для того, чтобы сердечки полностью ушли под воду. Оставшийся бульон можно потом будет использовать в качестве основы для супа или каши на гарнир.

Существует также рекомендация, чтобы сердечки были мягкими, их следует отваривать в молоке или сливках, а солить непосредственно перед выключением огня. Готовить таким способом лучше в случае неуверенности в качестве продукта, например, если возникают сомнения в условиях их хранения либо же в качестве используемого мяса. Кроме того, чтобы избежать горького вкуса, важно тщательно удалить имеющуюся кровь и полоски жира.

Рецепты

Вкусно, быстро, а главное, сытно готовится суп из куриных сердечек. Приготовив большую кастрюлю такого кушанья, на несколько дней можно забыть о проблеме с ужином для всей семьи.

Для его приготовления потребуется:

  • 500 граммов сердечек;
  • четыре картофелины;
  • четыре столовых ложки пропаренного риса;
  • большая морковка;
  • одна луковица;
  • десяток стеблей зеленого лука;
  • столовая ложка растительного масла;
  • лаврушка, соль и перец.

Сердечки прочищаются и промываются, после чего закладываются в кастрюлю, в которой уже налито два с половиной литра воды. Жидкость доводится до кипения, после чего субпродукт нужно варить где-то полчаса, периодически убирая возникающую пенку.

В это время стоит заняться овощами. Картошка очищается от кожуры, нарезается кубиками, длина и ширина которых не превышает двух сантиметров и через вышеуказанный срок кладется в кастрюлю. Сразу же туда направляется и рис, предварительно помытый. Пока ингредиенты будут вариться около четверти часа, нужно будет почищенные и порезанные лук с морковкой обжарить до появления золотистого оттенка. Вымытые перья лука нарезаются маленькими кусочками и вместе с зажаркой отправляются в суп. Блюдо солится, перчится и доваривается на протяжении еще пяти минут.

Отварные сердца станут полноценным блюдом, если готовить их в соусе из сыра и горчицы. Список ингредиентов включает в себя:

  • половину килограмма сердечек;
  • 100 граммов либо свежих, либо замороженных грибов;
  • 150 миллилитров сливок;
  • около тридцати миллилитров оливкового масла;
  • десять граммов муки;
  • сто граммов сливочного масла;
  • сорок граммов дижонской горчицы;
  • пятьдесят граммов растопленного масла;
  • сто граммов твердого сырка;
  • соль.

Сперва масло смешивается с солью и горчицей для приготовления маринада. Субстанцией заливаются сердечки, и они убираются на шестьдесят минут в холодильник.

На сковородке прогревается топленое масло, после чего в нем сердца прямо с маринадом поджариваются с двух сторон до возникновения золотистой корочки. После в емкость добавляются тонко порубленные грибы, обжарка которых продолжается до полного испарения жидкости, содержащейся в шампиньонах.

Следующий этап подразумевает создание соуса. В кастрюльке растапливается сливочное масло вместе со сливками, к которому потом засыпается мука и горчица. Соус готовится, постоянно помешивая, до достижения необходимого загустения.

Когда огонь выключается, в субстанцию засыпается половина тертого сыра, которая вмешивается до полного растапливания. На блюдце выкладываются сердца, поливаются соусом и посыпаются остатками тертого сыра.

Интересен рецепт приготовления мясного субпродукта в кляре. Помимо килограмма мяса, пригодятся:

  • 400 граммов муки;
  • пять яичек;
  • масло;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • перчик и соль.

Очищенные и промытые сердечки замариновываются в соевом соусе часа на три или четыре. Через вышеуказанный срок необходимо все экземпляры разделить на две половинки, но не полностью. Каждый кусочек выравнивается по длине и отбивается с обеих сторон.

В отдельной миске яйцо взбивается с солью, а на блюдце высыпается мука. Сердце сперва окунается в муку, затем в яичную смесь, а затем обжаривается около трех минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Применяется данный куриный продукт и для воплощения такого блюда, как салат. В списке составляющих:

  • 500 граммов мяса;
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • смесь салата;
  • луковка;
  • помидорки черри;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Куриные сердца обрабатываются по привычной схеме и разрезаются пополам. Около десяти минут они обжариваются в горячем масле. После туда заливается соевый соус, соль и перец по желанию, и все тушится минут десять, пока жидкость частично не испарится.

Готовые сердечки достаются специальным агрегатом, а в оставшемся масле обжаривается лук. На большой тарелке раскладывается салатная смесь, затем куриные сердечки, лук и половинки томатиков.

В качестве заправки используется уже остывший соевый соус.

Искусные кулинары могут использовать отварные сердечки для выпекания пирога. Список составляющих включает в себя: половину килограмма готового слоеного теста;

  • три картофелины;
  • 500 граммов куриных сердец;
  • пару яиц;
  • 200 граммов сырка;
  • соль.

Мясной субпродукт промывается и полностью отваривается. Остудив их, лучше разрезать каждое сердце на шесть или восемь фрагментов. Картошка варится, а после толчется до пюреобразного состояния. Сырок натирается на крупной терке.

Следом вышеуказанные три продукта хорошо перемешиваются и соединяются с одним яйцом и солью. Слоеное тесто разделяется на две части. Первая раскатывается до необходимого размера и раскладывается на поддон, промазанный сливочным маслом либо же застеленный бумагой для выпечки. На нее затем выкладывается получившаяся начинка. Пирог накрывается второй частью теста, также раскатанной. Края соединяются, а поверхность промазывается вторым яйцом. Духовка разогревается на 180 градусов, и в нее пирог ставится на сорок минут.

О том, как и сколько по времени варить куриное сердце, смотрите в следующем видео.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

2 мар. 2017 г.

Содержание

Субпродукты для ежедневного рациона – дешевый вариант замены мяса, если нужно восполнить нехватку животного белка. Сумев правильно их приготовить, хозяйка создаст отличное недорогое полезное второе блюдо или сытный суп с наваристым бульоном. Куриные сердца – то, с чего стоит начать кулинарные эксперименты.

Как варить куриные сердечки

Все способы подачи данного субпродукта предполагают предварительную варку. Даже если собираетесь обжаривать с растительным маслом или запекать на гриле, его нужно подготовить – сырым не использовать. Сколько длится процесс, будет зависеть от того, какие действия планируются далее. Общая схема такая:

    Промыть прохладной водой, очистить от пленок, удалить кровяные сгустки, сосуды. Ополоснуть. Нарезать на небольшие части.

  1. В кастрюлю налить 2,5 литра воды. Включить средний огонь.
  2. После закипания положить туда сердца (450 грамм), не накрывать. Мешать не нужно.
  3. Когда вода снова закипит (сколько ждать – зависит от плиты), слить ее, скинув субпродукт на дуршлаг.
  4. Вливать новую холодную воду аккуратно – она должна едва прикрывать вернувшийся продукт. Дайте закипеть.
  5. Закрыть крышкой. Варить, не забывая помешивать и снимать пену шумовкой. Сколько ждать – зависит от задуманного блюда.
  6. Подсолить (чайная ложка) в конце, а пару граммов специй и луковицу (сколько добавить – решать вам) можно класть за 10 минут до того.

Как варить куриные сердца, чтобы были мягкими

У этого субпродукта есть существенный недостаток – он является мышцей, а она жесткая. Несколько профессиональных тонкостей:

    Повара зачастую заливают субпродукты в небольшой миске прохладной водой на ночь, а утром начинают варку.

  • Можно аналогично залить молоком, но всего на полчаса, а варить – с кусочком масла.
  • При варке вам могут понадобиться специи – пара граммов соли, смесь перцев, сушеная зелень (сколько кинуть – определяет повар).
  • Очистка должна быть тщательной (особенно важно убирать кровь) – это пойдет на пользу не только мягкости, но и вкусу с запахом.
  • Соль нужно подсыпать в конце варки (она будет мешать приготовлению), а вот душистый горошек, черный перец, лавровый лист можно использовать раньше.
  • Мягкости способствует использование дополнительных ингредиентов: масло, соевый соус, сметана, с которыми продукт после варки надо потушить. Выкладывать его одиночно на сковороду не стоит.
  • После второго кипения субпродукт нужно часто мешать. Исключение – если вы решили готовить в горшочке в духовке (температура – 190 градусов).

Куриные сердечки являются недорогим, но полезным и вкусным деликатесом, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько времени нужно варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными после варки.

Куриные сердца – это вкусный и полезный продукт, что рекомендован к употреблению в пищу людям, страдающим анемией, а также нарушениями в процессе работы нервной и сердечно-сосудистой системы.

Куриное сердце – субпродукт небольшого размера (3-5 см) с маленькой массой (22-28г), имеющий плотные мышечные волокна темно-красного цвета. Куриные сердечки стоят недорого, а потому считаются бюджетным продуктом. Их популярность объясняется также приятным вкусом, возможностью использования для приготовления различных блюд, высокой питательной ценностью

Куриные сердечки – универсальный продукт, из них можно варить супы, вторые блюда, из них получаются прекрасные салаты, пироги, гуляши и даже шашлыки. Но прежде чем приступить непосредственно к процессу приготовления, их необходимо правильно выбрать и подготовить.

Как выбрать куриные сердечки. Выбирайте охлажденные продукты – их особенность в том, что срок годности у них небольшой, а значит, они содержат больше полезных веществ, в отличие от замороженных. К тому же, нет необходимости их оттаивать. Если же продукт у вас замороженный, оттаивайте его на нижней полке холодильника. Непосредственно перед обработкой выложите сердечки в чуть подсоленную воду на 20-30 минут.

Как промыть куриные сердечки. Отлежавшие в воде сердца тщательно промойте под холодной проточной водой, надавливая на каждое сердечко подушечкой большого пальца, это поможет вытолкнуть изнутри субпродукта оставшиеся сгустки крови. Как очистить куриные сердечки. С тщательно промытых сердечек срежьте жиры, сосуды, уберите пленку. Еще раз ополосните субпродукт.

Использование куриных сердечек в кулинарии

Сердце птицы имеет изысканный и ни на что не похожий вкус, при этом оно прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами (с овощами, злаковыми культурами, макаронными изделиями, соусами).

Употреблять в пищу этот субпродукт можно в жареном, отварном, тушеном и запеченном виде. Используют его для приготовления первых и вторых блюд. Из куриных сердец получаются очень аппетитные и сытные супы, солянки, салаты, жаркое, рагу, плов, гарниры, гуляши.

Они служат прекрасной основой для изготовления паштетов, закусок, используются в качестве начинки для пирожков, блинов. А шашлычки из сердечек можно смело отнести к категории праздничных блюд.

Очень важно правильно выбрать субпродукт при покупке. Куриные сердечки должны быть свежими, без постороннего запаха, иметь темно-красный цвет, плотную упругую структуру. Желательно, чтобы они продавались в охлажденном, а не замороженном виде. Откажитесь от покупки, если поверхность сердечек имеет коричнево-бурый цвет, множество внешних повреждений.

Предварительная подготовка

Чтобы правильно сварить куриные сердечки, их нужно сначала подготовить. Перед приготовлением продукт следуетразморозить естественным способом или в микроволновой печи, затем разрезать напополам (вдоль) и тщательно промыть от сгустков крови, которые обычно скапливаются внутри.

Иногда хозяйки этап разрезания пропускают, если рецепт приготовления блюда (например, шашлычков на шпажках), предполагает наличие целых сердец. Тогда их нужно в течение 30-50 минут вымочить от остатков крови в холодной, слегка подсоленной воде.

После замачивания промойте сердечки проточной водой. В процессе промывания надавливайте пальцами на середину каждого сердца, чтобы вытолкнуть изнутри остатки кровянистых комочков.

Не забудьте отрезать остатки околосердечной сумки и торчащие наружу сосуды. Иногда, для приготовления диетического блюда, нужно обрезать жир, расположенный по краям сердца. Но если вы планируете жарить шашлычки или сердце на гриле, то жир следует оставить – он придаст мясу дополнительную сочность.

Сколько варить куриные сердечки до готовности?

Варка куриных сердечек проходит в несколько этапов, поэтому на вопрос, сколько по времени варить куриные сердечки, можно смело ответить, что в среднем 40-45 минут (10 минут после первого закипания воды в кастрюле и 20-25 минут после повторного закипания новой воды).

Как варить куриные сердечки в кастрюле?

Простым и проверенным временем способом варки куриных сердец является их варка в кастрюле, которая проходит в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как отварить куриные сердечки в кастрюле:

  • Первым делом необходимо подготовить купленные куриные сердечки к варке. Для этого с них нужно аккуратно ножом срезать остатки кровеносных сосудов, жир и пленку, а также нажав на каждое сердце пальцами выдавить из них сгустки крови, которые могут быть внутри, после чего все сердца тщательно промываем в холодной проточной воде, используя дуршлаг.
  • В это время ставим кастрюлю с водой на плиту и на сильном огне доводим до кипения (воды должно быть достаточно, не менее 2/3 кастрюли, чтобы сердца свободно плавали в ней).
  • Почищенные и промытые куриные сердечки кладем в закипевшую воду в кастрюле и после повторного закипания воды варим в течении 10 минут на небольшом огне, после чего сливаем всю воду с кастрюли и завиваем сердечки новой холодной водой и повторно доводим её до кипения на большом огне.
  • После повторного закипания воды убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела, снимаем ложкой или шумовкой образовавшуюся на поверхности воды пенку и добавляем в воду соль и специи (лавровый лист, перец душистый и черный горошком) по вкусу. Также можно добавить целую очищенную луковицу и одну почищенную морковку, чтобы сердца были приятнее на вкус после варки.
  • После закипания воды варим сердечки 20-25 минут, после чего проверяем их на готовность, проткнув зубочисткой или ножом одно из сердец (не должно выступать крови изнутри, а просто бесцветная жидкость).

Пошаговая инструкция варки куриных сердец

Подготовка к отвариванию и само приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Очистите сердца от скопления крови, слегка надавив на каждое из них.
  2. Удалите сосуды, жир и пленки.
  3. Промойте субпродукт прохладной водой, отожмите от лишней жидкости и при необходимости разрежьте напополам каждое сердце.
  4. В кастрюлю налейте воду, вскипятите.
  5. Положите в емкость куриные сердца и дайте воде повторно закипеть. Отваривайте 10 минут.
  6. Слейте жидкость и залейте субпродукт прохладной водой — она должна его покрыть. Снова дайте закипеть.
  7. Снимите пену.
  8. Посолите, поперчите. Добавьте почищенную луковицу в целом виде и лавровые листья. Отваривайте еще 20 минут и можно снимать с огня.

Простые рецепты блюд с куриными сердечками

Этот вид субпродукта часто используют для приготовления супов или в качестве дополнения к макаронам рису, кашам или грибам. Из куриных сердец можно готовить плов, рагу, шашлык, гуляш, котлеты и многое другое.

Суп из куриных сердец

Для этого блюда понадобятся 4 картошки, 500 г сердец, 4 ст. ложки пропаренного риса, 1 репчатый лук, морковка, растительное масло, лавровый лист, перья зеленого лука, перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Очистите сердца от крови и срежьте лишний жир.
  2. Промойте их холодной водой.
  3. Налейте в объемную кастрюлю 2,5 литра воды. Включите плиту.
  4. Выложите сердца в воду. Когда закипят, варите полчаса на медленном огне, не забывая снимать пену.
  5. Почистите картофель, нарежьте кубиками. Положите в бульон.
  6. Промойте рис, выложите в кастрюлю. Отваривайте 20 минут.
  7. Почистите морковку и лук. Мелко нарежьте, а после обжарьте в масле до золотистого цвета.
  8. Вымойте и нарубите зеленый лук.
  9. Переложите зажарку в суп и добавьте зелень. Посолите, поперчите, оставьте вариться еще 5 минут. Готово!

Куриные сердечки в кляре

По рецепту вам нужно будет запастись 900 г куриных сердец, 420 г муки, 100 мл соевого соуса, 5 яйцами, перцем и солью.

Процесс приготовления:

  1. Замочите субпродукт в соевом соусе. Лучше сделать это утром — к вечеру сердца хорошо промаринуются.
  2. Разрежьте каждое куриное сердечко на две части, не разрезая до конца.
  3. Аккуратно отбейте субпродукт с каждой стороны.
  4. Разбейте и взболтайте яйца.
  5. Разогрейте сковороду. Обмакните по очереди сердца в муке и в яйцах.
  6. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Салат из куриных сердец и салатных листьев

Для этого несложного салата нужно иметь дома 500 г куриных сердец, одну луковицу, 160 мл соевого соуса, 100 г смеси салатных листьев, растительное масло, перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте сердца к отвариванию, промыв и удалив ненужные части.
  2. Просушите их.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите сердца. Обжаривайте с двух сторон 10 минут.
  4. Добавьте к ним соус и тушите еще 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и доведите до готовности.
  5. Уберите в отдельную емкость готовые сердца, а в соусе на сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  6. Обмойте и просушите листья салата.
  7. Выложите салатные листья в подходящую емкость, сверху насыпьте сердца и лук. Полейте оставшимся соусом.

Пирог с куриными сердцами

Запаситесь 0,5 кг куриных сердец и таким же весом готового слоеного теста, 3 картошками, 200 г сыра, парой яиц и солью.

Процесс приготовления:

  1. Промойте и отварите сердца. Остудите их и разрежьте примерно на шесть частей.
  2. Картофель отварите, сделайте пюре.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Смешайте пюре, сыр и сердца. Добавьте в смесь 1 яйцо и посолите.
  5. Разделите на две ровных части слоеное тесто. Одну раскатайте, выложите на смазанный противень.
  6. Покройте его приготовленной начинкой.
  7. Сверху положите второй раскатанный пласт теста. Защипните края.
  8. Смажьте взбитым яйцом поверхность пирога.
  9. Запекайте в нагретой духовке до 40 минут. Пирог готов!

Как и сколько варить куриные сердечки – хитрости и полезные советы:

  • Отваривать сердечки лучше не в просто подсоленной воде, а с добавлением пряностей и овощей, так они получатся вкуснее и ароматнее.
  • Обжаривать субпродукт желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел – они получаются нежнее и мягче.
  • Если вы сомневайтесь в готовности сердечек, проткните их ножичком. Выше светлый бульон – готовы, красная сукровица – нужно еще поварить.
  • Куриные сердечки – мясо, интересное как по структуре, так и по вкусовым качествам. Правильно приготовленный субпродукт разнообразит ваш рацион новыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать в сочетание разнообразных ингредиентов, куриные сердечки, так же как и сама курица сочетается практически со всеми продуктами.

Проверить, готовы ли куриные сердца, можно с помощью зубочистки или ножа: нужно проткнуть любое из них выбранным предметом. Если вытекающая жидкость бесцветная, значит, продукт приготовился. Если же сок имеет красноватый оттенок, нужно еще немного поварить сердца. При варке куриных сердец образуется наваристый бульон — он прекрасно подходит для супов или каш.

Куриные сердца сильно впитывают посторонние запахи. Чтобы устранить их, нужно при отваривании добавить в бульон приправы или же заранее замочить сердца в растворе сока лимона или уксуса.

В заключение остановимся на особенностях хранения куриных сердечек. Как и все субпродукты, в охлажденном виде они хранятся в течение 48 часов. Если желаете продлить срок реализации, тогда поместите продукт в морозильную камеру. После размораживания, повторно замораживать сердечки не рекомендуется, поскольку они потеряют вкусовые качества. Отварное сердце лучше хранить в специальном вакуумном контейнере, поместив его в холодильник на 2-3 дня.

Иногда сердечки имеют зеленоватый оттенок, а после варки горчат. Такое бывает, если в процессе разделки птицы на продукт попала желчь. Чтобы горечь в готовом субпродукте ощущалась не так сильно, сердечки перед приготовлением рекомендуется вымочить 20-30 минут в растворе уксуса или в разбавленном лимонном соке.