Очистка воды

Рецепты салатов с виноградом и курицей. Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы Салат куриная грудка виноград

Рецепты салатов с виноградом и курицей. Праздничный салат с виноградом и курицей: приготовление, советы Салат куриная грудка виноград

Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов. Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками. В статье мы предлагаем вам пять интересных и оригинальных вариантов того, как можно приготовить салат с сыром и виноградом, и курицей, в том числе и знаменитые рецепты «Гроздь» и «Тиффани».

Безусловно, сейчас на просторах Интернета в ходу огромное количество вариаций на эту тему, но они не всегда проверены, и порой изобилуют не только редкими ингредиентами, но и слишком большим их количеством. Чтобы вкус был гармоничным, достаточно 3-4 основных компонентов и заправка. В противном случае поданный салат рискует быть похожим на сборную «солянку» из всего, что осталось в холодильнике.

Салат «Гроздь винограда»: рецепт

Рецепт салата крайне популярен и активно используется в праздничном меню. Связано это, пожалуй, с тем, что в нем есть все составляющие, которые нужны: мясная, легкая фруктовая нота и насыщенный сырный вкус. Вариации тоже существуют разные. Предлагаем вашему вниманию наиболее простой и очень вкусный салат «Гроздь винограда». Кстати, такое название определило не только наличие в ингредиентах ягоды, но и особая форма подачи.

Необходимые ингредиенты и приготовление

  • 400 г подкопчённой куриной грудки;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 г винограда;
  • майонез;
  • петрушка - для украшения.

Изначально подготовьте все продукты. Куриные яйца нужно очистить и разделить на желтки и белки, натереть на терке. Подкопченное филе курицы порезать мелкими кубиками, либо разделить вилкой на тонкие волокна (кому как нравится). Сыр натереть на средней или крупной терке.

Затем выкладывайте салат на блюдо слоями в форме грозди. Последовательность следующая: белки, курица, желтки, сыр. Промазать каждый слой небольшим количеством майонеза. Данный салат с сыром и виноградом, и курицей эффектен своей подачей. Верх аккуратно выложите половинками винограда, как на фото. Перед самой подачей украсьте зеленью петрушки, которая будет играть роль лозы и листьев. Виноград рекомендуем выбирать без косточек, какого он будет цвета и формы - решать вам. Определенный сорт придаст свой, особенный вкус всему блюду в целом.

Салата «Тиффани»

Сказать, что салат «Тиффани» с курицей и виноградом имеет множество вариаций - это ничего не сказать. Как и откуда он появился - неизвестно. Существует мнение, что его выложил на одном из многочисленных кулинарных сайтов автор, подписавшись именем Тиффани. Кочуя из одного места в другое, он постепенно обрел множество воплощений, порой даже отдаленно не похожих друг на друга. По своей сути и основе он напоминает предыдущий рецепт, но почти всегда к основному составу ингредиентов добавляются грецкие орехи.

Рецепт салата «Тиффани»

Для того, чтобы приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом, ставший почти традиционным, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 400 г куриного мяса (отварного);
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 150 г голландского сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г винограда.

Процедура подготовки продуктов аналогична предыдущему рецепту, а грецкие орехи нужно мелко подробить. Выкладывается и виноградом слоями. Последовательность немного другая и повторяется дважды. Слои: куриное мясо, сыр, яйца. После каждого ингредиента наносится майонез в небольшом количестве. Затем слои повторяются, и только в завершении салат посыпается грецкими орехами, а затем украшается половинками винограда. Для красоты подачи его можно выкладывать на большом блюде на листьях зеленого салата.

Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола

Уникальность салата в удивительно гармоничном сочетании продуктов. Терпкий и насыщенный вкус голубого сыра подчеркивает нежность куриного мяса, а виноград придает кисло-сладкую фруктовую ноту. Вам потребуется:

  • 320 г куриной грудки (копченой);
  • три ломтика прошутто;
  • 60 г голубого сыра;
  • 55 г грецкого ореха;
  • 600 г винограда кишмиш;
  • небольшой пучок базилика и сельдерея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса.

Прошутто запеките под грилем или просто в духовке до хрустящих краев, а затем дайте остыть и разделите вилкой на крупные волокна. В отдельной миске венчиком взбейте оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Листья зелени порвите руками на крупные кусочки, соедините в глубокой миске вместе с виноградом, порубленной крупно куриной грудкой, голубым сыром, прошутто, грецкими орехами и половиной заправки. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соками друг друга. Данный салат с сыром и виноградом и курицей сервируют порционно, второй частью заправки брызгают его перед самой подачей.

Необычный салат с и пряной заправкой

Если вам требуется оригинальный рецепт, который еще не набил оскомину и обладает прекрасным вкусом, то самое время приготовить легкий салат с виноградом, мягким сыром и курицей в кисло-сладкой заправке. Его изюминкой являются орехи пекан. Для того, чтобы приготовить этот салат с сыром и виноградом и курицей, вам нужно взять:

  • 350 г мяса курицы (грудка);
  • 140 г смеси зеленого салат (руккола, россо и т. д.);
  • ½ стакана орехов пекан (крупно порубленных и поджаренных);
  • 60 г рассыпчатого козьего сыра;
  • 1,5 стакана красного винограда;
  • ½ часть красной луковицы;
  • по ½ ч.л. сушеного и измельченного тимьяна и розмарина;

Для заправки:

  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • Перец и соль.

Потребуется некоторое время для того, чтобы приготовить этот оригинальный салат с виноградом. Рецепт с фото вам в этом помогут. Куриную грудку предварительно следует отбить молотком, смазать оливковым маслом, натереть розмарином и тимьяном, перцем и солью. Затем приготовить ее на гриле, в сковороде или духовке. Мясо остудить и нарезать тонкими полосками. Сложить вместе с курицей все ингредиенты в салатник.

Все компоненты соуса взбейте при помощи венчика до однородной эмульсии. Половину заправки добавьте в салат и перемешайте все ингредиенты, чтобы они успели пропитаться. Вторую часть поставьте в холодильник и подавайте в соуснице непосредственно к столу.

Ну и в завершении, блюдо, которое удивит гостей и позволит насладиться фруктово-сливочным вкусом - это легкий сладкий салат с виноградом. Рецепт с фото представлен ниже. Приготовление элементарно простое.

с сыром и виноградом

Сыр и виноград могут не только удачно оттенять мясные компоненты, но и сами по себе являются отличными компаньонами. Возьмите на вооружение очень простой и быстрый в приготовлении сладкий фруктово-сливочный салат. Для него вам потребуется:

  • по 500 г красного и зеленого винограда без косточек;
  • 120 г не кислой сметаны;
  • 120 г мягкого сливочного сыра;
  • 50 г сахара
  • ½ ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 г орехов пекан.

Смешать сметану, мягкий сыр, сахар (можно взять меньше, чем в исходном количестве продуктов, все зависит от ваших вкусовых предпочтений) и ванильную эссенцию. Залейте смесью виноград, сверху посыпьте орехами пекан (измельченными не слишком мелко и поджаренными). Салат рекомендуется оставить на ночь, чтобы он пропитался. Перед подачей можно украсить верх дольками винограда.

Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса.

Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода!

Список компонентов:

  • молочный сыр – 0,2 кг;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • майонез;
  • четыре деревенских яйца;
  • виноград – 200 гр;
  • приправа карри;
  • жареный миндаль – 100 гр;
  • оливковое масло для поджарки.

Для приготовления салата с виноградом и курицей действуем поэтапно:

  1. Промойте куриные грудки, обваляйте их в карри, выложите на дно сковороды, налейте оливковое масло. Жарим мясо до образования румяной корочки.
  2. Остудите грудки и порежьте их на маленькие кусочки.
  3. Отдельно в кастрюльке отварим яйца, остудим, почистим и покрошим мелко ножом.
  4. Молочный сыр разрезаем на небольшие кубики, каждый из них натираем на терке.
  5. Берем зеленый виноград сорта кишмиш, промываем, разрезаем ягоды вдоль.
  6. Орехи перемалываем блендером.
  7. Салат оформляем в широкой плоской тарелке.
  8. Послойно кладем: куриные кубики, тонким слоем распределяем майонез, сверху сыпем сыр.
  9. Далее идут измельченные куриные яйца. Их также обрабатываем слоем майонеза. Сыпем сверху молотый миндаль.
  10. Затем выдавливаем майонез, равномерно распределяем. Сверху салат покрываем половинками виноградных ягод.

Первый снег – рецепт с ягодами

Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.

Вам понадобятся:

  • грецкие орехи – 40 гр;
  • соль – 4 гр;
  • куриное мясо – 200 гр;
  • три деревенских яйца;
  • сыр – 80 гр;
  • гроздь темного винограда;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

  1. Варим яйца в кастрюле 10-15 минут.
  2. Очищенные яйца и курятину шинкуем соломкой.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Раскалываем грецкие орехи и перемалываем в чаше блендера.
  5. Каждый продукт выкладываем в отдельную миску и смешиваем с майонезом.
  6. Оставляем горсть тертого сыра в стороне. Он нам понадобится для украшения.
  7. Осталось выложить поочередно ингредиенты на плоское блюдо. Сначала идет курица, за ней орехи, сыр и далее куриные яйца.
  8. Края яства присыпаем слоем тертого сыра.
  9. Готовим виноград, каждую ягодку разрезаем на две части.
  10. Оформляем их горкой на верхушку салата. Выкладываем среди них ниточки тертого сыра в виде снежинок.

С копченой курицей

Продукты рецепта:

  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез;
  • сыр молочный – 400 гр;
  • виноград красный – 400 гр;
  • копченое куриное мясо – 0,5 кг.

Как сделать салат с виноградом и копченой курицей:

  1. В посуду наливаем воду, опускаем яйца, варим десять минут.
  2. Промытый виноград разрезать ножом вдоль на две части.
  3. Копченое мясо нашинковать небольшими кубиками.
  4. Желтки и белки раскладываем в разные миски и измельчаем на терке.
  5. Ту же операцию проделываем с кусками сыра.
  6. Начинаем формировать слоеный салат.
  7. Выкладываем на тарелку яичные белки, кубики мяса, измельченные желтки и сыр. Каждый слой мы промазываем майонезом.
  8. Осталось украсить верхушку блюда половинками ягод. Салат можно сразу подавать к столу.

С ветчиной

Нам понадобится:

  • одна веточка винограда;
  • сыр – 110 гр;
  • один болгарский перец;
  • ветчина – 0,4 кг;
  • майонез.

Готовим пошагово:

  1. Режем тонкими брусочками ветчину.
  2. Ягоды зеленого винограда хорошо промываем.
  3. Сыр шинкуем маленькими кубиками.
  4. Удаляем с болгарского перца семечки и перегородки, все остальное режем полосками.
  5. Соединяем компоненты в глубокой салатнице, выливаем майонез. Все перемешиваем. Вкусный быстрый салат готов.
  6. Главное, чтобы ветчина была качественной и натуральной.

Салат «Изумрудный»

Красивая летняя закуска будет притягивать взоры на вашем праздничном столе.

Основные ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 гр;
  • одна грудка птицы;
  • сыр – 90 гр;
  • зеленые листья салата – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крупный зеленый виноград – 200 гр;
  • майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварим до мягкости куриное мясо в кастрюле. Остужаем и режем его на тонкие полоски.
  2. В другой кастрюльке отварим вкрутую яйца, очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками.
  3. Крошим ножом очищенные грецкие орехи.
  4. Куски сыра проводим через терку.
  5. Промытые виноградины разрежьте на половинки.
  6. На дно большой плоской тарелки выкладываем промытые салатные листья.
  7. На них высыпаем половину куриного мяса, посыпьте чуть-чуть соли и смажьте майонезом.
  8. Выкладываем сверху половину всего количества измельченных яиц, опять солим и обрабатываем майонезом и посыпаем орехами.
  9. Третьим слоем идет половина количества протертого сыра. Сверху наливаем майонез и распределяем его.
  10. Затем все слои повторяются в той же последовательности.
  11. Закуска украшается половинками ягод. Убираем в холодильник на час, чтобы яство пропиталось.

Оригинальная закуска с ананасом

Список продуктов:

  • кусочек сливочного масла – 45 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • виноград без косточек – 0,1 кг;
  • сыр – 150 гр;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • соль;
  • одна долька чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • консервированные ананасы – 1 баночка;
  • майонез.

Готовим яство пошагово:

  1. Филе птицы рубим небольшими кусочками. Обваливаем каждый из них в смеси черного перца, соли и пассировать на сковороде 5 минут.
  2. Выкладываем их в тарелочку и остужаем.
  3. Сливаем из банки с ананасами жидкость. Мякоть режем на небольшие кубики.
  4. Промытые ягоды винограда режем четвертинками.
  5. Молочный сыр шинкуем кубиками.
  6. Смешиваем измельченные продукты в красивой глубокой салатнице, добавляем рубленые грецкие орехи.
  7. Отдельно делаем заправку. Чесночный зубчик пропускаем через пресс и соединяем его с майонезом. Смесь выливаем в салат. Все перемешать.
  8. Вам понадобится:

  • сыр молочный – 90 гр;
  • филе курицы – 200 гр;
  • соль – 5 гр;
  • капуста белая – 100 гр;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сметана – 0,3 л;
  • один помидор;
  • виноград – 200 гр;
  • пучок зеленого лука;
  • горчица – 4 гр.

Алгоритм действий:

  1. Варим куриное мясо до мягкости, мелко режем ножом.
  2. Нужное количество капусты шинкуем на тонкие полоски.
  3. Насыпать соль и примять руками.
  4. Мелко рубим помытый зеленый лук.
  5. Режем виноградины на две половинки каждую.
  6. Помидоры рубим небольшими кубиками.
  7. Теперь делаем заправку. Соединяем горчицу, соль, оливковое масло и сметану, перемешиваем.
  8. Выкладываем по слоям на тарелку: курицу, соус, капусту, помидоры, зеленый лук, соус, большую часть винограда, сыр, соус. Верхушку украшаем оставшимся виноградом.

Гроздь винограда

  • синий крупный виноград – 0,3 кг;
  • немного свежей петрушки;
  • копченое куриное филе – 0,4 кг;
  • майонез;
  • сыр – 0,3 кг;
  • яйцо -3 шт.

Готовим салат гроздь винограда, действуя пошагово:

  1. Ножом превращаем куриное мясо в маленькие кубики.
  2. Вареные яйца остужаем, отделяем белки и желтки, измельчить их отдельно на терке.
  3. Так же измельчаем кусочки сыра.
  4. Начинаем формировать салат по слоям. Сначала идут яичные белки, затем куриные кусочки, измельченные желтки, сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом.
  5. На верхушке салат выкладываем виноградины в виде грозди.
  6. Украшаем лакомство рубленой зеленью, закрываем в холодильнике на 60 минут. Подавать на стол в холодном виде.

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Как приготовить салат с виноградом и курицей - 15 разновидностей

Салат "Тиффани"

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат готов.

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат готов!

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

Ингредиенты:

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Приготовление:

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Салат с виноградом и курицей "Волшебный"

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • перец

Приготовление:

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы "Гроздь винограда"

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

Ингредиенты:

  • копченого куриного филе - 500 гр.
  • шампиньонов - 300 гр.
  • чищенных орехов - 100 гр.
  • сыра твердого - 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Приготовление:

Для начала нарежем грибы пластинами и обжарим на сковороде. Яйца нарезаем кубиком. Измельчаем курицу, орехи и сыр. И выкладываем слоями, формируя в виде грозди:мясо, грибы, яйца, орехи, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем виноград. Украшаем зеленью.

Салат с виноградом и курицей "Черепашка"

Этот салат особенно понравится детям. Можно даже попросить их помочь его сделать. Эта "черепаха" подарит нежнейший вкус, но при этом все будут сыты.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы-300 гр.
  • сыр российский-200 гр.
  • виноград любого цвета-300 гр.
  • майонез
  • консервированные ананасы-банка

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиком, заливаем двумя ложками майонеза и даем пропитаться 30 мин. Мясо нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо, нанеся сверху майонезную сеточку. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх мяса. Далее идет ананас. И завершающий этап-выкладываем виноград в форме панциря. Салат отправляем в холодильник на 2 часа. Затем наслаждаемся вкусом.

Этот салат легкий, понравится представительницам слабого пола. Изящный, неповторимый вкус, поможет покорить сердце любой дамы.

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг"-пучок
  • отварное куриное филе-150 гр.
  • сыр "фета"-100 гр.
  • виноград-50 гр.
  • грецкие орехи
  • лимон
  • оливковое масло

Приготовление:

В миску рвем салат. Нарезаем курицу произвольно. Сыр режем кубиком. Виноград разрезаем пополам и отправляем в миску. Для заправки мы возьмем дольку лимона и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Сверху крошим орех.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и кукурузой "Блаженство"

Этот салат приятно удивит всех любителей вкусненького.Вкус этого салата получается тонкий и изысканный.

Ингредиенты:

  • куриное филе-150 гр.
  • кукуруза консервированная-50 гр.
  • виноград-100 гр.
  • сыр-50 гр.
  • салат и зелень по вкусу
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу и сыр кубиком. Виноград разрезаем вдоль. В миску выкладываем порезанную зелень и остальные ингредиенты. Заправляем все майонезом.

Приятного аппетита!

Салат "Виноградная курочка"

Вкусный салат, легкий в исполнении.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая- 1 шт.
  • виноград-200 гр.
  • сыр-200 гр.
  • листья салата
  • чеснок
  • сухарики
  • майонез и оливковое масло для заправки

Приготовление:

Для заправки берем майонез, оливковое масло и чеснок.

Чтобы избавиться от запаха чеснока на руках необходимо выдавить лимонный сок в емкость. И подержать в нем руки. Запах мгновенно исчезнет.

Тщательно перемешиваем. Грудку нарезаем кубиком, сыр трем на терке.Высыпаем курицу, сыр, сухарики и виноград в миску. Заправляем соусом. Берем креманки и выстилаем в них листья салата. Аккуратно выкладываем в них готовый салат. Сверху посыпаем тертым сыром. Украшаем.

Аппетитный салат с кисловато-сладкими нотками.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное - 80 гр.
  • виноград без косточек (кишмиш) - 100 гр.
  • брынза - 50 гр.
  • лук красный и белый - 50 гр.
  • орехи грецкие - 3 шт.
  • листья салата - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • сок лимона - 1 ч. л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

Курицу режем пластинами, рвем листья салата. Режем лук полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Измельчаем ножом орехи. Все смешиваем и заливаем смесью масла и лимонного сока.

Салат с копченной курицей и виноградом

У этого салата характерный сладковатый привкус. Минимум ингредиентов. И быстрота в приготовлении.

Ведь салат, о котором мы Вам собираемся рассказать, готовится сравнительно небольшое время. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты. Хотя самые главные два – курица и спелый виноград.

Причем виноград подойдет любой. Тут дело за Вами. Если Вы не против того, что косточки будут съедаться вместе с салатом, то Ваш выбор значительно расшириться. В то же время можно ограничиться кишмишем и не переживать за проглоченную косточку.

Куриное мясо тоже подойдет не все. Желательно брать только белое – в основном располагающееся на грудке. Красное мясо на ножках и бедрышках будет иметь уже другой оттенок.

Причем зимой не всегда можно найти спелый и вкусные виноград. Не беда его легко заменить. Первое, что приходит на ум – консервированный ананас.

Кроме того, в такой необычный, но простой салат часто кладут измельченные грецкие орехи, вареные яйца, обжаренный и измельченный миндаль, твердых сортов сыр и бруснику. В качестве заправки применяют масло, майонез или специальный салатный соус. Не забывают и о специях: карри, молотый черный перец, горчица и соль.

Вот с таким интересным рецептом мы Вас сегодня познакомим. Приводим несколько различных вариаций. Надеемся, что Вам понравится.

Салат с жареным миндалем

  • куриное филе – 700 г
  • яйца вареные - 6 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 200 г
  • крупный виноград – 600 г
  • карри молотый – 1 ч.л.
  • жареный миндаль – 6 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Для этого салата требуется брать виноград очень сочный и с легкой кислинкой, помыть его и разобрать на ягодки. Чтобы убрать косточки из этого винограда, нужно каждую ягодку разрезать пополам.

Куриное филе сначала следует положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить на огонь, когда закипит, на маленьком огне варить несколько минут. После этого слить воду, порвать на волокна мясо и положить на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло. Во время жарки курицы, посыпать ее приправой карри.

Яйца надо сварить, почистить скорлупу и натереть мелко. Твердый сыр Эдам также натереть очень мелко.

Миндаль необходимо немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Приготовленную для этого салата тарелку следует сначала смазать майонезом и выложить все продукты по очередности. Для начала надо положить курицу, потом ложку миндаля и опять промазать майонезом. После этого выложить тертое яйцо, миндаль и снова майонез. Затем тертый сыр, миндаль и майонез. Все слоя необходимо повторить еще раз. Последний слой майонезом не нужно мазать, а только каждую виноградинку обмакнуть с одного края в майонез и прикрепить на сыр.

Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, так он лучше пропитается и можно употреблять.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • сыр Российский – 150 г
  • ягодки винограда – 200 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый – щепотка
  • листья зеленого салата – 5-7 шт.

Куриное филе следует вымыть, порезать кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде, добавив растительное масло, чтобы зарумянилась корочка. После этого выложить на тарелочку, чтобы остыло.

Российский сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить до густого состояния, почистить и также натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить в ступке или же с помощью блендера. С винограда нужно удалить косточки и для этого следует разрезать каждую ягодку пополам.

Листья салата надо помыть и обсушить, а потом разложить на тарелку, где будете выкладывать салат. На салатные листья положить куриное филе и полить его майонезом. После этого положить яйца тертые и немного грецких орехов и снова майонез. На последний слой посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

Этот слой нужно смазать обильным слоем майонеза и выложить на него половинки винограда. Перед тем, как употреблять этот салат или же угощать им гостей, необходимо поставить на некоторое время в холодное место, так что приготовьте его немного раньше.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами:

  • куриное мясо – 300 г
  • ананасы маринованные - 200 г
  • батон – 100 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Куриное мясо следует положить в кастрюлю с водой, немного посолить ее и варить до готовности – это займет несколько минут, остудить и порезать кубиками. Батон нужно порезать кубиками небольшого размера, а потом положить на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы сухарики были румяные, а не жирные.

Сыр надобно натереть на терке с мелкими ячейками. Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп, а кружочки ананаса порезать маленькими кусочками. Все эти составляющие салата необходимо смешать, только сухарики лучше всего класть перед самой подачей гостям, чтобы они оставались хрустящими.

Готовый салат необходимо приправить майонезом и равномерно перемешать. Кто любит чеснок, то можно также выдавить несколько зубчиков чеснока в салат. Украсить можно по своему усмотрению и употреблять сразу же после приготовления, но он также будет вкусный, если немного постоит в холодильнике.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат Айсберг – 0,5 кочана
  • куриное филе – 2 шт.
  • желтая мясистая паприка – 0,5 шт.
  • маринованный ананас – 5 колец
  • мороженая брусника – 20 г
  • масло из виноградных косточек – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 20 г

Чтобы сделать заправку в этот салат, надобно смешать масло с виноградных косточек, горчицу и сахарный песок. Хорошо все это перемешать и добавить лимонный сок, а после этого опять вымешать. Чтобы получилась однородная желеобразная масса.

Куриное филе следует порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, добавив при этом оливковое масло, посолить и жарить до получения золотистой корочки.

Салатные листья промыть, просушить и порвать на маленькие куски. Эти салатные листья нужно выложить на тарелку и полить столовой ложкой приготовленной заправки. Дальше надобно выложить кусочки куриного филе и опять полить небольшим количеством соуса.

После этого почистить желтый перец, удалить семена и белые перегородки, а затем порезать очень маленькими кусочками и выложить на курицу. С банки достать необходимо количество колец ананасов. Сложить их одно на другое и порезать небольшими кусочками.

Выложить порезанные ананасы на перец равномерно и полить оставшимся соусом. Для украшения в этот салат лучше всего подойдут ягоды брусники, которые равномерно разбросать по всему салату.

Можно этот салат сразу после приготовления подавать гостям, а можно на несколько часов поставить в холодильник, таким образом, заправкой пропитаются все ингредиенты, и будет сочнее.

Салат из курицы и винограда

Салат с виноградом и курицей займет немного вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым свойствам не уступит даже самому мудреному блюду. Самое важное подобрать подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой. Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала лучшие рецепты приготовления салатов с виноградом. Чуть ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 400 гр.;
  • Белый виноград - 500 гр.;
  • Консервированные ананасы - 300 гр.;
  • Куриное филе - 400 гр.;
  • Йогурт - 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте виноград кишмиш и разрежьте его пополам.
  2. Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками.
  3. На мелкой терке натрите сыр. Отварите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком.
  4. Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте натуральным йогуртом и хорошенько перемешайте.

Салат с курицей и виноградом и фисташками

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.;
  • Яйцо куриное - 6 шт.;
  • Виноград красный - 300 гр.;
  • Виноград белый - 300 гр.;
  • Фисташки очищенные;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 7;

Способ приготовления:

  1. Филе куриное обжарить. Остудить. Порезать на небольшие кубики. Можно поэкспериментировать со вкусом, например, филе мариновать в разных маринадах, или просто отварить.
  2. Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут, после чего их следует остудить в холодной воде и почистить.
  3. Фисташки очистить от скорлупы, немного измельчить, раздавив скалкой, можно пару раз пробить блендером. Виноград разрезать на половинки, косточки удалить при наличии.
  4. Приступаем к сборке салата. На дно салатника выложить измельченное куриное филе. Нанести тонкую майонезную сетку.
  5. Присыпать измельченными фисташками по вкусу. Делать из них слой не надо, просто слегка припорошить.
  6. Натереть на крупной терке половину яиц. Сделать тонкую майонезную сетку. Следующим слоем выложить по всей поверхности половинки винограда, чередуя между собой красный и белый виноград.
  7. Повторить слои, начиная с курицы. Верх украсить по желанию. Поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы пропитался.

Салат с курицей, виноградом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • отварное филе – 300гр.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • 200 гр. винограда без косточек – 200гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кедровых орешек - 30 гр.;
  • майонез;
  • соль перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Орешки поджарьте в сухой жаровне на сильном огне 1–2 минуты. После чего полностью их остудите.
  2. Виноград следует нарезать на четвертинки, капусту – соломкой, курицу – средним кубиком. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  3. Все компоненты для салата соединить, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Салат из курицы с виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Виноград без косточек - 1 веточ.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Сыр твердый - 100 гр.;
  • Орехи грецкие - 1 ст. л.;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Яйцо отварите вкрутую. Орешки растолчите в крошку. Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
  2. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терку. Яйцо натрите на терку. Виноград разрежьте на половинки.
  3. Приготовьте удобный салатник и начните выкладывать салат. Слои нужно будет повторить по два раза.
  4. На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом. Выложите сыр и снова смажьте майонезом.
  5. Следующий слой - яйцо, майонез. Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом. Сверху притрусите орешками и снова “порисуйте” майонезом.
  6. Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться. Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов.

Быстрый салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 2 шт.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сыр - 200 гр.
  • майонез по вкусу
  • виноград - 50 гр.
  • карри - 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • миндаль - 0,5 ст.
  • масло растительное - 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  2. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
  3. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа.

Салат с виноградом и медово-горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварной куриной грудки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. винограда;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 кофейная ложечка мёда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2–3 столовых ложки сметаны;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Свежая зелень петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем. Не забудьте посолить воду, в которой вариться филе. Сливаем воду, остужаем готовое филе и режем поперёк волокон небольшими кусочками.
  2. Сыр трём на крупной тёрке. Виноград тщательно моем и режем ягоды на половинки. Если есть косточки – очищаем. Соединяем виноград, курицу, тёртый сыр.
  3. Заправляем горчицей с зёрнами и мёдом. Поливаем соком лимона, перемешиваем. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Добавляем в салатик измельчённую зелень, еще раз перемешиваем. После чего салат можно подавать на стол.

Французский салат с виноградом

Ингредиенты :

  • 300 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. винограда киш-миш;
  • 300 гр. ананасов консервированных;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты. Вымойте виноград, а затем разрежьте его пополам. Ананас нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке.
  2. Куриное филе отварите, а когда оно остынет - нарежьте его кубиками. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.
  3. Готовый салат отправьте в холодильник минимум на 1 час. После украсьте зеленью и подавайте к столу.

Теплый салат из курицы и винограда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Рукола - 2 пучка
  • Зеленый виноград без косточек - 100 гр.
  • Груши - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст. л.
  • Легкий майонез - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковороде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
  2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко.
  3. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку.
  4. Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу.
  5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше, чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами.

Хитрости вкусного блюда


  • Подобным салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2–3. Большенству нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
  • Ни в коем случае не перестарайтесь с добавлением майонезом - это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
  • Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот - нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
  • Можно применять маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
  • Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко - это сделает закуску более сочной.
  • Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
  • Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.