Канализация

Блины по Дюкану: рецепты для атаки и не только. Стройность без ограничений

Блины по Дюкану: рецепты для атаки и не только. Стройность без ограничений

Сегодня на пике популярности. И этот факт не удивляет, ведь эффективность от использования такой диетической системы высокая: многие желающие смогли сбросить похудеть за короткое время, поправить свое здоровье, очистить пищеварительный тракт.

Диета имеет 4 стадии, первый этап именуется — «Атака». В течение этой короткой фазы можно есть только , рыба, постное мясо, яйца, сыр, кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

И даже несмотря на то, что эта стадия может показаться трудной, в течение этого времени разрешается побаловать себя восхитительным блюдом – блинчиками по Дюкану, готовить их легко и просто, а результат просто замечательный.

Профессор тщательно продумал до конца эту система питания, в особенности, способ приготовления блинов по Дюкану. Главное, чтобы продукты были низкокалорийные и диетические, отвечали этапу похудения «Атака».

Можно готовить обычные постные блины, или добавить в них различную начинку, что разнообразит Ваш постный рацион и придаст блюду новый вкус. Как правильно замесить тесло и спечь блины?

Блины по Дюкану – популярные рецепты

Чтобы приготовить семь-восемь штук блинов нужно взять:

  • 60 мл молока низкой жирности;
  • 30 грамм зернового крахмала (кукурузы);
  • одного яйца будет достаточно;
  • сахарозаменитель;
  • немного оливкового масла, для смазывания сковороды;
  • соль.

На первом этапе нужно смешать яйца с молоком, поставить емкость в теплое место или на 4-5 секунд в микроволновку. Затем вмешать заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал нужно просеять через сито, все тщательно перемешать.

В результате тесто получается жидковатым, но яйца и крахмал, которые входят в состав теста, делают его более послушным при выпечке. Осталось только пожарить блины по Дюкану.

Залить тесто на сковородку, предварительно смазав ее маслом, ждем несколько минут, пока блины подрумянятся. Снимать готовые блинчики нужно тонкой лопаткой из пластмассы или дерева, главное не повредить тефлоновое покрытие и не порвать блины.


Этот рецепт блинов по Дюкану содержит:

  • кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.;
  • сухое молоко 1 ложка;
  • и отруби овсяные — 2 ст.л.;
  • яйцо (1 шт.);
  • 80 мл кефира;
  • кипяченой воды, по мере надобности, согласно полученной консистенции.

Еще добавляем сахар и соль по вкусу и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Теперь взбейте яйцо, соедините все ингредиенты, перемешайте с кипяченой водой и пожарьте на сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла.


Такие блинчики по Дюкану содержат в своем составе творог и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Дополнительно потребуется обезжиренное молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.), соль и сахар.

Для замешивания теста нужно соединить яйцо, творог, соль, заменитель сахара в одной емкости, взбить венчиком, добавить молоко и постепенно подсыпать крахмал с содой. В конце влить немного кипятка, определяя густоту состава.

Для начинки нужно поджарить лук, добавить фарш, приправить и посолить по вкусу. Готовые блинчики нужно начинить мясом и свернуть конвертиками. Блюдо к употреблению готово!


Рецепт очень легкий, отличный вариант для диеты. За один раз получается около 10 штук диаметром 17см. Для приготовления блюда необходимо взять:

  • кефир низкой жирности — 200 г;
  • крахмал — 30 г;
  • яйца – в составе 2 шт;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахарозаменитель – Фитпарад (одна мерная ложка);
  • сода — 1/2 ч.л. (без горки);
  • уксус 9% — 1 ч.л. (если кефир кислый, то можно не добавлять);
  • масло для смазки антипригарной сковороды.

Блины легко переворачивать силиконовой кисточкой, спешить при этом не нужно, чтобы блин не порвался. Пусть он хорошо подрумянится, а только тогда смело доставайте блюдо их сковороды.

В процессе выпечки экспериментируйте, дабы точно понять, какое количество теста нужно вливать в емкость для жарки. Готовые блины можно заправить диетической начинкой, используя низкокалорийные продукты, постное мясо, творог низкой жирности, мед, фрукты.

Вот такие рецепты блинов по диете Дюкана существуют. Выбирайте любой рецепт и готовьте вкусное диетическое блюдо!

Блины по Дюкану на кефире с овсяными отрубями и кукурузным крахмалом подойдут как для второго, так и для третьего этапа диеты. Однако мы всё-таки советуем оставить их на «Закрепление». Не удивляйтесь, на вид диетические блинчики совершенно не отличаются от обычных высококалорийных блинов на молоке, муке и сахаре. В нашем тесте нет этих продуктов! Не верите? Читайте и смотрите.

Берем овсяные отруби, натуральный сахарозаменитель, куриное яйцо или два белка, обезжиренный кефир и щепотку пищевой соды. Оливкового масла нужно граммчик – для однократного смазывания сковороды.

Итак, в миске нужно развести кефир с яйцом.

Тщательно перемешать и лучше на паровой бане, но не более 5 минут. Кефирно-яичная масса должна стать чуть теплой.

Затем присоединяется натуральный заменитель сахара. Таблеточки растворятся при помешивании.

Сода, и снова перемешать.

Завершающий ингредиент – кукурузный крахмал. Масса уже к моменту его добавления хорошо остыла после паровой бани, и крахмал с легкостью растворится в тесте.

Блинное тесто по Дюкану готово! Пора готовить диетические блины.

Процесс жарки – классический. Разогрели сковороду, смазали маслом, вылили половником порцию блинной смеси, распределили тонким слоем по жарочной поверхности.

Низ подрумянился – перевернули силиконовой лопаткой. Как настоящие молочные блинчики с мукой, не правда ли?

Блины по Дюкану с отрубями на кефире удались! Едим не более двух на порцию. Помним: «Мы на диете!»))

Блины Дюкана бывают двух самых популярных типов. Пышные, похожие на оладьи, выпекаются на кефире или обезжиренном мягком творожке с добавлением овсяных отрубей. И тонкие блинчики – на молоке и кукурузном крахмале, так называемые налистники. Первый тип блинчиков можно есть на Атаке, вторые – на Чередовании в любой день.
Блины по дюкану рецепт. Порция из 5 – 7 блинчиков с нормой допов на один день.

Нам понадобится:

  • 2 куриных яйца.
  • 80 мл молока.
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала с горкой.
  • Разрыхлитель на кончике ножа.
  • Сахаразаменитель и соль.
  • Антипригарная сковорода и венчик.

Как приготовить блины на дюкане.

Кукурузный крахмал очень легко растворяется в жидкости, не образуя комочков. Поэтому миксер вам не понадобится, сделать блины по дюкану еще проще, чем обычные. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель, соль и сахаразаменитель (если используете сыпучий, вроде ФитПарада).
Отдельно взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте. Влейте жидкость в сухую смесь и тщательно перемешайте венчиком.

Нагрейте антипригарную сковороду, капните на нее растительное масло и с помощью кисточки или салфетки размажьте эту каплю по всей поверхности. Вылейте небольшую порцию теста на горячую сковороду и распределите его так тонко, как сможете. Как только одна сторона подпечется – переворачивайте с помощью лопатки.

Перед тем как вылить очередную порцию теста на сковороду его необходимо перемешать, так как крахмал имеет свойство оседать на дно. Вот такие блины по Дюкану можно готовить хоть каждый день и заворачивать в них разного рода начинки: обезжиренный творог, мясной фарш, рыбу, икру. Приятного аппетита и широкой масленицы!

Весной так хочется нравиться самим себе и окружающим, и мы усиленно начинаем худеть, оказывая себе во многих гастрономических радостях. Однако еда – это еще и источник позитива, поэтому стоит иногда себе позволять безвредные для фигуры блины по Дюкану с отрубями, рецепт которых очень прост. Минимум продуктов, совсем немного усилий – и на Масленицу можно будет полакомиться удивительно нежными блинчиками без малейшего вреда для фигуры.

Предлагаем несколько вариантов домашнего приготовления полезных диетических блинчиков по Дюкану, рецепт которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Вместо муки предлагаем использовать отходы обработки овсяных зерен, поскольку в них достаточно протеинов. Они очень положительно влияют на организм, помогая ему справляться с чувством голода и самоочищаться.

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 150 мл + -
  • — щепотка + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Отруби из овса — 50 г + -
  • Заменитель сахара — по вкусу + -

Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт

Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.

Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.

  1. Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
  2. Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
  3. Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
  4. Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.

Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.

Овсяный блин Дюкана: завтрак своими руками

Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.

Ингредиенты

  • Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;
  • Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творожок (0%) – 1 ч.л.;
  • Молоко (0%) – 3 ст.л.;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Соль – щепотка.


Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана

  • Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
  • Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
  • Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.

Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.

Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!

Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала

Ингредиенты

  • Молоко жидкое (обезжиренное) – 150 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Отруби из овса – 7 ст.л.;
  • Сода – ¼ ч.л.;
  • Соль и заменитель сахара – по вкусу;
  • Творог (нежирный) – 150 г;
  • Корица – щепотка.

Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану

С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.

Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами – на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.

Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.

Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера – 2 шт.;
  • Отруби из овса – 2 ст.л.;
  • Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;
  • Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;
  • Йогурт (0%) – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;
  • Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.

Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса

  1. Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
  2. Далее сыплем разрыхлитель и мешаем все продукты, чтобы получить блинную основу. Она должна постоять 10-15 минут.
  3. Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.

Нежирная сметана – отличное дополнение к угощению.

Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее!..

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

дневная норма клейковины

1/2 нормы овсяных отрубей

О, как я радовалась, когда испекла свои первые блины для диеты: «О! Без муки! Получились!!! Пекутся!»

Сейчас я понимаю, насколько ужасными и невкусными они были! Случайный рецепт из интернета мог впечатлить только человека никогда не пробовавшего диетических блинов.

Со временем, и с появлением опыта, блины получались всё лучше и лучше. Они действительно, без всякой натяжки, были похожи на традиционные.

Чем больше блинов я пекла, тем всё отчётливее замечала одну чудесную пропорцию.

Сейчас я вам об этом расскажу.

Разделим ингредиенты для блинов на три условные части — яйца, жидкая часть, сухая часть .

Теперь подробнее о каждой.

Яйца — всегда беру крупные или очень крупные — 2 шт .

Жидкая часть — молоко, кефир, жидкий йогурт, густой йогурт+молоко, простокваша, молоко+творог… На два яйца берите 200 г .

Сухая часть — крахмал, клейковина (с изолятом делать перестала — мне привкус его в блинах не нравится). Для получения легко пекущихся блинов нужно 30 г . Здесь несколько уточнений. Если вы печёте блины на более вязких жидкостях, типа кефира или жидкого йогурта, то берите просто 30 г крахмала или клейковины. Если используете молоко, то усиливайте тесто . Как? добавьте к нему или 10 г муки из овсяных отрубей, или берите молоко, например, напополам с творогом (100 г молока+100 г мягкого творожка или 100 г молока и 100 г густого йогурта). Таким образом и консистенция теста будет приятной, и блины будут легко выпекаться.

Я перепробовала разные пропорции, можно испечь блины и на меньшем количестве крахмала в тесте, на 20 г, например, но иногда такие блины могут капризничать, а новичок вообще бросит это дело, подумав, что рецепт не пригоден.

Важно, что ингредиенты во всех рецептах блинов рассчитаны так, чтобы нормы продуктов не превышали разрешённые на 1 день, или были меньше, позволяя приготовить, например, десертный соус на крахмале. Это очень удобно. Можно, конечно, выпекать сразу двойную норму и съедать за два дня.

Я стараюсь не использовать много отрубей для выпечки блинов, они нужны и в других рецептах. Экономлю:)

Также стоит упомянуть о сковороде. Небольшая сковорода с хорошим (не обязательно дорогим, просто новым, не поцарапанным) тефлоновым покрытием (15-17 см диаметр дна) очень посодействует вашему успеху. Я пеку блины одновременно на двух сковородах. Диаметр верха 24 см, диаметр дна ок. 17. Вместе с замесом теста у меня уходит на порцию блинов минут 20.

Ну, а теперь, собственно, рецепт тонких блинчиков на молоке с мукой из овсяных отрубей.

Я использую заводскую муку, тонкий помол даёт равномерное тесто. Если у вас есть возможность её купить, сделайте это, не мучайтесь перемалыванием отрубей.

Необходимо:

  • Молоко — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Клейковина — 30 г
  • Отруби овсяные (мука из них) — 10 г
  • Сахзам — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Выход — 11-13 шт.

Чтобы избежать образование комочков в тесте замешивайте в такой последовательности.

Смешать клейковину, муку из отрубей, соль.

Добавить молоко, размешать венчиком.

Добавить яйца, размешать.

Тесто льющееся, как очень жиденький кефир.

Дайте ему немного постоять.

Выпекаем традиционно, на хорошо прогретой сковороде.

Перед первым блином её нужно смазать маслом.

В дальнейшем смазывать по необходимости. На хорошей сковороде обычно ещё разок или даже не требуется.

Перед переворачиванием блин должен хорошо пропечься, чтобы окрепнуть. Огонь делаем тихий.

Выпекаем с одной (если для блинчиков с начинкой) или двух сторон.