Ванная комната

Слоеные пирожки с малиной. Слоеные конвертики с малиной

Слоеные пирожки с малиной. Слоеные конвертики с малиной

Невероятно ароматные слойки с малиной – это идеальная выпечка для подачи к завтраку, полднику или на десерт. Готовится она проще простого и с таким тестом справится даже начинающий кулинар, ведь оно податливое и совершенно не капризное. Для лакомства старайтесь выбирать плотные ягоды малины, в которых меньше сока, чтобы он не растекся при выпекании по всему противню. Слойки готовятся с добавлением сахарной пудры, но если вы любите более сладкие десерты, то добавляйте в начинку сахарный песок. Также можете добавить и молотую корицу – она придаст выпечке более яркий и колоритный аромат.

Вам потребуются:

  • 200 г спелой малины;
  • 200 г слоеного теста;
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление

1. Подпылим рабочую поверхность мукой и раскатаем на ней слоеное тесто в прямоугольный пласт. Использовать можно любой вид этого теста: дрожжевой, бездрожжевой. Нарежем пласт прямоугольниками. Вы можете создавать слойки любой формы, какой умеете и какая вам по вкусу: корзинки, коробочки, рулетики и т. д.

2. На каждый прямоугольник выложим промытые и обсушенные бумажными салфетками ягоды малины.

3. Аккуратно подоткнем края и слепим их между собой, формируя небольшую коробочку или корзиночку с начинкой внутри. Тем, кто любит сладкую выпечку, можно присыпать в середину заготовок сахарный песок.

4. Разместим заготовки на противне, застеленным силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Поместим противень в духовку при 200 градусах и выпечем слойки примерно 15-17 минут до румяности. Как только вы почувствуете яркий запах свежей выпечки и увидите, что слойки приобрели золотистую корочку – десерт готов! Извлечем его из духовки и дадим остыть.

5. После остывания притрусим слойки сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.

Сейчас ягодная пора, поэтому на повестке дня слойки из слоёного теста с малиной. Не раз уже говорила, что люблю использовать готовое слоёное тесто. Из него легко и просто приготовить разного рода выпечку, справится даже начинающая хозяйка.

Я уже рассказывала, как я делаю . Чем будет интересен данный рецепт? Казалось бы, замени клубнику на малину и всё, больше говорить не о чем. В том рецепте в качестве загустителя сока, который выделяют ягоды при выпечке, я использовала крахмал. Здесь я использую крошку «штрейзель», да и форма слоек будет отличаться, так что советую обратить внимание на этот рецепт.

Слойки с малиной из слоёного теста

Какие продукты нам понадобятся:

  • готовое слоёное тесто - 500 гр
  • малина - 250 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахар

для крошки «штрейзель»:

  • сливочное масло - 20 гр
  • сахарный песок - 40 гр
  • мука - 40 гр

Пошаговый рецепт с фото:

Перед тем как подавать к столу, надо дать им немного остыть. Но я вас уверяю, что запах малинового десерта привлечёт желающих попробовать слойки гораздо раньше. С чем их подавать. Да с чем угодно - молоко, фруктово-ягодный компот, чай, кофе.

Приятного аппетита.

Как ещё можно оформить изделия из слоёного теста посмотрите в видео.

Елена Касатова. До встречи у камина.

пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусное и ароматное лакомство на десерт – слойки с малиной в духовке, непременно понравятся любителям фруктово-ягодной выпечки. Имея под рукой уже готовое слоеное тесто, сделать слойки с ягодной начинкой не составит никакого труда. Единственный минус – малина очень сочная и при запекании шовчики слоек не выдерживают, раскрываются, то есть внешний вид может пострадать. Однако, на вкусе это никак не отразится.

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 200 г свежей малины
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного (сливочного) масла
  • по желанию сахарная пудра
  • молотая корица
  • 1 ст. л. муки

Приготовление

1. Сделаем начинку. В миску пересыпьте малину, которую заранее нужно перебрать от порченых ягод, мусора, сухих листьев и насекомых. Добавьте сахар-песок и крахмал, все перемешайте. Начинка для слоек готова.

2. Слоеное тесто должно быть охлажденным как минимум, а лучше, чтобы оно хорошенько разморозилось – тогда его проще будет раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой, скалкой раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт, чтобы хватило приблизительно на 6 слоек.

3. Ножом разрежьте тесто на 6 одинаковых квадратов или прямоугольников.

4. Определитесь с формой готовых слоек – треугольные, квадратные и т. д. Исходя из этого, разместите малиновую начинку по центру либо ближе к какому-то из углов кусочка теста.

5. Заверните начинку в тесто, постарайтесь, чтобы не было зазоров, хотя скорее всего, слойки все равно раскроются в процессе выпечки, пусть и частично. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом или кусочком сливочного. Затем переложите на пергамент заготовки с малиной. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Очень простой в приготовлении рецепт слоек. Гурманы должны оценить сочетание нежного шоколада с ароматной малиной. В качестве начинки для слоек можно использовать любой шоколад и экспериментировать с ягодой.

Итак, готовим слойки с малиной и шоколадом...

Предварительно разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатать в одном направлении не слишком тонко, разрезать на прямоугольники со сторонами 9х10 или 10х11.

Разрезанные прямоугольники поместить в кексовые формы. Крахмалом немного припылить дно квадрата.

Насыпать по 1 ч.л. шоколада. Шоколад натереть на терке или порубить. Можно использовать шоколадные капли.

Выложить по 3 замороженные ягодки. Много ягод класть не надо, иначе начинка будет чересчур кислой и может потечь.

Защипнуть края квадратов, смазать слойки желтком и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут, до зарумянивания.

Слойки обязательно остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

Слойки получаются несладкими (т.к. я брала горький шоколад) с гармоничным сочетанием шоколада и малины.

Слойки с малиной и шоколадом в разрезе.

Добрый день, мои дорогие!

Вот и дождались мы с вами сладостей, дарованных нам самой матушкой-природой! В разгаре любимая ягодка – малинка, которой в этом году у нас выдался отличный урожай!

Готовим слойки с малиной

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоёное тесто (готовое, лучше домашнее) – 400г
  • Малина свежая (зимой замороженная) – 1,5 стакана
  • Творог – 50г
  • Сметана – 100г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Выход: 4 слойки по 150г

Мой способ приготовления:

1. В чашу блендера загружаем творог, сметану, сахар, крахмал, стакан малины и всё перемешиваем до однородности, получая крем-начинку для слоек

2. Разделываем слоёное тесто на 8 квадратиков, на 4 из них укладываем готовую малиново – творожную начинку

3. Накрываем каждый квадратик с начинкой другим и слегка прижимаем их, склеивая края квадратов по периметру

4. Делаем угловые надрезы на каждом квадрате, вот так:

5. Свободные уголки теста сводим к середине квадрата, прижимая их и получая что-то, похожее на цветок. Оставшиеся уголки тоже сворачиваем внутрь, слегка закругляя изделие:

6. Образовавшиеся углубления полуфабриката наполняем целыми ягодами малины

7. Укладываем будущие слоёные изделия на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета. Температуру за 5 минут до окончания выпекания убавляем до 180°С

Готовы! Остужаем их и подаём к чаю, молоку, кофе, или лакомимся просто так и от души.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам